Nesta sexta-feira (24), Duisburg e Kaiserslautern fizeram a abertura da 1° Rodada da 2. Bundesliga na Schauinsland-Reisen-Arena em Duisburg. Os Die Zebras que retornam a segunda divisão, após duas temporadas e buscará fazer uma campanha melhor e se assegurar nesta temporada. Enquanto os Die Rothen Teufel vão tentar novamente buscar o acesso a primeira divisão, e deixou escapar na temporada passada nas rodadas finais.

A partida foi movimentada e os visitantes venceram por 3 a 1, os gols foram marcados por Przybylko duas vezes e Wolze marcou contra. E para a equipe da casa Bajic descontou. Com o resultado os Rothen Teufel somaram seus primeiros três pontos na competição, já as zebras não pontuaram nesta rodada.

O próximo jogo do Duisburg será fora de casa diante do Bochum no Rewirpower Stadion em Bochum, no próximo sábado (01/08). Já o Kaiserslautern recebe no Fritz Walter Stadion a equipe do Eintracht Braunschweig na próxima sexta-feira (31/07), em Kaiserslautern.

Visitantes fazem a festa

No primeiro jogo oficial da temporada o time da casa tomou a iniciativa da partida e com o embalo de sua torcida dentro de casa, iniciou pressionando a saída de bola da equipe adversária que estava com dificuldades de sair jogando de sua defesa.

Mas aos 13 minutos, no primeiro ataque a equipe visitante abriu o placar, Zimmer roubou a bola na intermediaria de Wolze e rolou para Klich que disparou em velocidade e em seguida tocou para o polonês Przybylko livre colocar para o fundo do gol e fazer o primeiro gol do campeonato.

E o segundo gol não demorou a sair e aos 18 minutos, no contra ataque rápido Zimmer arrancou em velocidade e invadiu a área, o jogador foi cercado pelo goleiro Ratajczak e depois arriscou e a bola desviou em Wolze e entrou para o gol.

A equipe da casa tentou esboçar uma reação e Dausch mandou de fora da área e fez o goleiro Marius Muller a praticar grande defesa. Em seguida na cobrança de escanteio Bröker cabeceou sem direção.

Os Die Rothen Teufel chegaram ao terceiro gol aos 29 minutos, o croata Vucur lançou da defesa e o atacante Przybylko mandou um sem pulo e marcou o segundo dele na partida, aumentando a vantagem ainda na etapa inicial. No final da primeira etapa, Klich mandou cruzado e quase fez o quarto antes do intervalo.

Jogo diminuiu em ritmo e pressão

Na etapa final a partida deu uma caída e os visitantes diminuíram o ritmo e deixaram a equipe da casa ir pra cima e criar oportunidades de reagir. Porém a falta de objetividade das Zebras atrapalhou. E o Lautern foi mais perigoso no contra ataque e pouco fez.

O jogo deu emoção nos instantes finais e aos 36 minutos, a equipe da casa marcou o seu gol, em cobrança de escanteio batido por Janjic e o zagueiro Bajic se antecipou aos marcadores e mandou de cabeça para o fundo do gol de Muller que nada pode fazer.

E por pouco não marcou o segundo com Wolze, o lateral arriscou na diagonal e a bola foi no travessão e foi pra fora. A equipe visitante teve uma boa chance no final da partida com Halfar, porém o estreante arriscou fraco sem direção.