Nesta sexta-feira (4), Alemanha e Polônia se enfrentaram pela sétima rodada das Eliminatórias da Eurocopa de 2016 válido pelo Grupo D, na Commerzbank Arena, em Frankfurt.

Em um jogo movimentado, os donos da casa venceram por 3 a 1; os gols foram marcados por Mario Götze, duas vezes, e Thomas Müller. O atacante Robert Lewandowski, artilheiro da competição com oito gols, descontou para os visitantes.

Com o resultado, os alemães assumiram a liderança do Grupo D com 16 pontos, ficando mais próximo da classificação para a fase final. Já os poloneses estão na segunda colocação com 14 pontos.

A próxima partida da Alemanha será fora de casa contra a Escócia no Hampden Park, enquanto a Polônia recebe no estádio Nacional de Varsóvia a seleção de Gibraltar. Ambas as partidas serão na próxima segunda-feira (7).

Alemães jogam melhor e marcam dois, mas Lewandowski diminui

Os atuais campeões mundiais, que perderam para os poloneses por 2 a 0 em 2014, buscavam retomar a liderança e encaminhar sua classificação para França diante de uma seleção que faz grande campanha na competição e que conta com o artilheiro Robert Lewandowski. E os alemães não tiveram Marco Reus, machucado.

A Alemanha tomou a iniciativa do jogo e logo tiveram uma grande oportunidade aos 6 minutos com Bellarabi. O jogador, que vinha atuando pelo lado esquerdo, arriscou para o gol, mas a defesa deu leve desvio, afastando o que seria o primeiro gol da partida.

A equipe germânica abriu o placar aos 12 minutos. Toni Kroos deu ótima assistência para Hector, o lateral tabelou com Bellarabi que o devolveu para o jogador, que deu de bandeja para Müller abrir o marcador para os alemães.

Em desvantagem, os poloneses foram para cima. Aos 17 minutos, Lewandowski iria sair de frente com Neuer, só que Hummels afastou no momento certo o que poderia ser o empate dos visitantes.

O segundo gol alemão saiu aos 19 minutos. Bellarabi tocou para Götze, o camisa 19 fez grande jogada individual e, em seguida, mandou no canto de Fabianski, marcando um belo gol. Mais tarde a Alemanha teve a chance de marcar o terceiro com Hector, mas o lateral foi interceptado pelo goleiro.

Aos 36 minutos, os poloneses descontaram em contra ataque rápido. Grosicki foi acionado e, de trivela, mandou na cabeça de Lewandowski, que não perdoou.

Nos instantes finais da primeira etapa, o jogador do Bayern de Munique teve duas chances de empatar a partida, mas parou em Neuer que fez grande defesa. Na outra, cabeceou e Götze salvou em cima da linha.

Gotze marca novamente e Alemanha assume a liderança do Grupo D

No segundo tempo o jogo começou equilibrado com os poloneses tentando o empate, principalmente com o artilheiro Lewandowski, que tentou em um arremate aos seis minutos, mas arriscou fraco para a defesa de Neuer.

Os alemães perderam a chance de aumentar o placar. Aos 12 minutos, Götze saiu frente a frente com Fabianski e mandou na trave.

Em desvantagem os poloneses não desistiram e tiveram duas ocasiões de gol: aos 15 minutos, Maczynski arriscou em cima de Neuer que fez grande defesa. Depois, foi com Grosicki, que arriscou pressionado para a defesa do arqueiro alemão.

A equipe da casa também perdeu seus gols. Aos 27 minutos, Özil bateu cruzado para a interceptação de Fabianski; no rebote Müller foi travado pela defesa adversaria que afastou. Minutos depois foi a vez de Götze, que arriscou, mas a defesa polonesa evitou.

Só que aos 37 minutos, marcou o terceiro gol. A jogada começou pela esquerda em seguida rolou para Müller, que arriscou, Fabianski deu rebote e Götze fez o segundo dele na partida e deu a liderança aos alemães no Grupo D.