Nesta quinta-feira (1º), PAOK e Borussia Dortmund se enfrentaram pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Europa League 2015/16, no estádio Toumbas, em Salonica. Os gregos queriam a primeira vitória na competição contra os aurinegros, que venceram em sua estreia, mesmo com um time misto, boa parte poupada para o clássico do final de semana.

A partida foi movimentada e terminou empatada em 1 a 1. Os gols foram marcados por Mak, para o time da casa, e Castro fez para os visitantes. Com o resultado, os aurinegros continuam na liderança com 4 pontos. Já os gregos estão em segundo com 2 pontos.

O próximo jogo do PAOK pelo grupo será nesse mesmo estádio contra o Krasnodar. Enquanto isso, o Borussia Dortmund vai até o Azerbaijão enfrentar o Qabala na Bakcell Arena, as partidas serão no dia (22/10). Pela Super Liga Grega, o time alvinegro recebe o Olympiacos. Já os aurinegros, pela Bundesliga, vão até a Allianz Arena enfrentar o Bayern de Munique, ambas as partidas serão no próximo domingo (4/10).

Aurinegros tem maior volume de jogo, mas gregos saem na frente

A equipe aurinegra foi com um time misto para esta partida, pensando no clássico do final de semana, mesmo assim manteve seu estilo de jogo. Aos 2 minutos, Reus deu assistência sem querer para Jonas Hofmann, que arriscou por cima da meta de Olsen.

Depois, aos 12 minutos, Januzaj cobrou escanteio na medida e Sven Bender desviou de cabeça pra fora. O time de Thomas Tuchel cercou a defesa do time grego que não conseguiu sair jogando de sua defesa.

Os alemães continuaram em cima, e quase marcaram o primeiro gol aos 21 minutos, quando Piszczek arriscou da diagonal sem direção. Minutos depois, aos 24 minutos, tiveram outras duas oportunidades. A primeira foi quando Mkhitaryan deu bela assistência a Januzaj, o belga bateu de canhota, mas Olsen fez grande defesa. No lance seguinte, Castro arriscou de fora da área e a bola desviou no defensor e saiu.

Reus não acreditou no cruzamento de Hofmann, o jogador cruzou rasteiro para o camisa 11 que não conseguiu desviar, a bola desviou de leve em Ricardo Costa. Só que aos 34 minutos, os donos da casa saíram na frente, Tziolis lançou Mak, o eslovaco passou por trás de Park em seguida o jogador mandou uma bomba, sem chances para Weidenfeller.

O time se assanhou e quase marcou o segundo com o veterano Berbatov que era duvida para a partida, mas o búlgaro bateu de chapa quase aumentando a vantagem.

Dortmund consegue o empate e pressiona no fim, mas não consegue a virada

Na etapa final os gregos até que tentaram aumentar a vantagem no placar, aos 14 minutos, Mkhitaryan perdeu a bola no meio campo para Berbatov, o atacante viu Weidenfeller adiantado e mandou de longe, mas o goleiro defendeu.

Os visitantes pressionaram em busca do empate e com a entrada de Schmelzer, o time ficou mais ofensivo e o jogador arriscou pra fora o seu primeiro chute no jogo. Reus cobrou falta com perfeição, o goleiro Olsen fez grande defesa. Mas o empate chegou aos 27 minutos, Castro arriscou de fora da área, Hofmann deu o corta luz e a bola entrou para o fundo gol, empatando a partida a equipe do Vale do Rurh. Após o gol a os visitantes pressionaram para conseguir a virada, aproveitando o recuo da equipe da casa.

Ainda os gregos tiveram a chance de voltar a frente do placar, o brasileiro Jairo recebeu lançamento e arriscou sem ângulo em cima de Weidenfeller que fez a defesa. No final da partida pressão aurinegra com participações de Schmelzer, o jogador bateu no meio da grande área a defesa desviou para trás, mas Olsen conseguiu evitar a virada com ótima defesa. Depois o lateral tocou no meio para o sul-coreano Park que arriscou com perigo, a bola passou rente a trave e saiu.