Neste sábado (3), Hertha Berlin e Hamburgo se enfrentaram pela oitava rodada da Bundesliga, no estádio Olímpico, em Berlin. Com dois gols do atacante bósnio Ibisevic, os donos da casa venceram por 3 a 0. Kalou completou o marcador.

A equipe da capital, que empatou na rodada passada e que começou bem a temporada, tem pela frente um time que quer apagar as temporadas ruins que fez nos últimos anos, mas começou fazendo boas atuações nesse começo de campeonato.

Com o resultado, o Hertha Berlin chegou a 14 pontos e subiu para a quarta colocação, enquanto os dinos estão em décimo primeiro na tabela, com dez pontos.

Não haverá rodada da Bundesliga na próxima semana por conta da data Fifa, onde as seleções nacionais se enfrentam. Com isso, o próximo jogo do Hertha Berlin será fora de casa contra o Schalke 04. Já o Hamburgo recebe no Volksparkstadion a equipe do Bayer Leverkusen. Ambos os jogos serão no dia (17).

Etapa inicial com poucas oportunidades

A partida começou truncada nos minutos iniciais de jogo, com os dois times marcando muito forte e não dando espaço. Os visitantes tiveram a primeira chance aos 11 minutos, com Lasogga, o atacante entrou na área e arriscou em cima de Jarstein que fez boa defesa.

Mas os donos da casa abriram o placar, aos 17 minutos, a jogada começou com Weiser, o lateral deu para Kalou, o marfinense se livrou de Djourou e mandou no cantinho de Drobny, marcando um belo gol.

Depois tiveram outra chance aos 25 minutos, à bola sobrou para o capitão Lustenberger que arriscou de fora da área e o goleiro hamburguês tirou de soco, evitando o segundo gol da equipe da casa.

Os dinos tentaram com Aaron Hunt de fora da área, mas o jogador pegou fraco e facilitou a defesa de Jarstein. Também tiveram com Lasogga no final da primeira etapa, o atacante dominou dentro da área e Lustenberger colocou o pé e desviando que seria o gol de empate.

Ibisevic marca duas vezes e Hertha sobe na tabela

Na etapa final da equipe da casa perdeu uma chance clara de gol, Darida saiu frente com o goleiro e bateu no cantinho, e saiu pra fora foi a melhor chance dos berlinenses no começo do segundo tempo.

Os visitantes responderam aos 11 minutos, em cobrança de escanteio batido por Marcelo Díaz a defesa afastou e sobrou para Holtby, o meia-atacante se livrou da falta, em seguida mandou em cima de Jarstein que fez grande defesa.

Mesmo mostrando um futebol mais defensivo, o time da capital levou perigo no contra ataque, aos 23 minutos, a defesa hamburguesa vacilou e não viu Cigerci que chegou por trás dos marcadores e arriscou colocado em cima de Drobny. No contra ataque, Haraguchi se livrou de dois jogadores, depois mandou de canhota pra fora.

Só que aos 31 minutos, conseguiram marcar o segundo gol, Cigerci desceu pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para Ibisevic empurrar para o fundo gol, aumentando a vantagem da equipe da casa. Não demorou muito, aos 33 minutos, no contra ataque rápido, Baumjohann lançou novamente Ibisevic que em posição duvidosa sair de frente com o goleiro, e decretar mais um triunfo da equipe da capital.

No final da partida perderam a chance de marcar o quarto gol, com Lustenberger que mandou no travessão.