Neste sábado (3), Borussia M’gladbach e Wolfsburg se enfrentaram pela 8° Rodada da Bundesliga 2015/16, no Borussia Park em Gladbach. As duas equipes vem de derrota na rodada do meio de semana da Uefa Champions League, mas fazem campanhas opostas nesse começo de campeonato. Os potros que começaram mal a temporada com cinco derrotas seguidas, mas conseguiu vencer seus dois ultimos jogos. Enquanto os lobos que estão na parte de cima da tabela buscam ficar entre os primeiros colocados.

A partida foi equilibrada e os donos da casa venceram por 2 a 0. Os gols foram marcados por Nordtveit e Traoré. Com o resultado, os potros subiram para décimo terceiro, com 9 pontos. Já os lobos caíram para sétimo, com 12 pontos.

O próximo jogo do Borussia M’gladbach será fora de casa contra o Eintracht Frankfurt na Commerzbank Arena. Já o Wolfsburg recebe na Volkswagen Arena a equipe do Hoffenheim, as partidas serão apenas no dia (17/10), por conta da parada para data FIFA.

Primeira etapa brigada e com bola na trave dos potros

As duas equipes que vinham de derrota na rodada do meio de semana da UCL, queriam a reabilitação nessa rodada. O dono da casa que venceram seus dois últimos jogos na liga buscava mais um triunfo para subir na tabela.

Os potros tiveram uma grande chance aos 12 minutos, com Stindl, o jogador mandou uma bomba na trave, assustando o goleiro Benaglio que apenas observou, no rebote do arremate, Wendt mandou pra fora.

No minuto seguinte foi à vez da equipe visitante responder com Schurrle, que vinha jogando como centroavante arriscou fraco para a defesa de Sippel que estava substituindo o lesionado Sommer. Ainda o arqueiro do time da casa fez duas defesas seguidas na cabeçada do zagueiro Timm Klose.

Outro que tentou foi Marcel Schäfer que arriscou de longe, sem direção ao gol dos potros. No final da primeira etapa o brasileiro, Raffael saiu de frente com Benaglio, mas o suíço evitou o primeiro gol da equipe da casa, antes do intervalo.

Nordtveit e Traoré marcam na segunda etapa e potros vencem a terceira seguida

No começo da segunda etapa, os visitantes tiveram uma boa chance na bola parada, em cobrança de escanteio batido por Rodriguez na área e Schurrle de cabeça mandou pra fora, a oportunidade de colocar os lobos em vantagem.

Enquanto os donos da casa tiveram dificuldades de impor seu jogo, as melhores jogadas saíram com Stindl, que tentou fazer algo para incomodar o time adversário.

Só que, aos 30 minutos, Raffael ganhou a dividida do zagueiro Klose na lateral e cruzou para Nordtveit, que, mesmo caído, conseguiu arriscar de fora da área, marcando um belo gol para os potros.

O segundo gol saiu aos 34 minutos, nascendo de um contra-ataque: Stindl lançou Traoré, o jogador disparou em velocidade e bateu na saída de Benaglio, ampliando a vantagem para sua equipe na partida.

A equipe visitante tentou descontar com Bendtner que parou na boa defesa de Sippel, depois foi Max Kruse ser parado pelo arqueiro da casa e no rebote Naldo foi bloqueado por Xhaka que evitou o gol de honra dos lobos.