Bayern de Munique manteve os 100% de aproveitamento na Bundesliga ao atropelar o rival Borussia Dortmund, por 5 a 1, neste domingo (4), na Allianz Arena, em jogo válido pela oitava rodada do campeonato. A equipe bávara contou com a tarde inspirada de Thomas Müller e Robert Lewandowski para superar os aurinegros. Os atacantes marcaram duas vezes cada, e Mario Götze completou a goleada. Aubameyang descontou para o Dortmund.

Com o resultado, os bávaros continuam na liderança isolada com 24 pontos, e abrem sete pontos dos aurinegros, que estão em segundo com 17 pontos.

O próximo jogo do Bayern de Munique será o Werder Bremen, no Werserstadion, no dia (17). Já o Borussia Dortmund também jogará fora de casa, mas ante o Mainz 05, na Coface Arena, no dia (16). Na próxima semana não terá rodada por conta da data Fifa.

Primeira etapa movimentada com dois gols de Müller

O jogo mais aguardado da temporada começou com os dois praticando um futebol ofensivo, e principalmente os bávaros com o brasileiro Douglas Costa. Só que quem deu trabalho nos minutos iniciais foram os aurinegros. Aos cinco minutos, em cobrança de falta batido por Gundögan, a bola desviou na barreira, saindo pelo lado direito.

Depois aproveitou um descuido dos bávaros e Mkhitaryan disparou em velocidade pela esquerda, mas Thiago Alcântara conseguiu cortar no momento exato. A equipe da casa tentou em cobrança de falta batido por Douglas Costa, o jogador mandou fechado e Bürki afastou de soco.

Os aurinegros não se intimidaram com o atual líder do campeonato, e foram para cima. Aos 22 minutos, Mkhitaryan arriscou de fora da área sem direção. A partida estava movimentada, em seguida foram os bávaros que desceram ao ataque, Douglas Costa fez grande jogada em cima de Sokratis, depois o brasileiro cruzou na área na hora exata Piszczek afastou.

E aos 26 minutos, a equipe da casa abriu o placar. Boateng lançou de sua defesa para Thomas Müller, o atacante tirou de Bürki e mandou para o gol vazio, abrindo o placar para os bávaros. Ainda tiveram um pênalti a seu favor aos 34 minutos, Thiago Alcântara foi derrubado por Mkhitaryan dentro, o árbitro Marco Fritz apontou para o centro da área. Na cobrança, Müller bateu e converteu o pênalti.

Os aurinegros, contudo, conseguiram descontar no minuto seguinte. Aos 36 minutos, Mkhitaryan lançou Kagawa, o japonês cruzou rasteiro na medida para Aubameyang, sem marcação, empurrar para o fundo do gol e empatar com Lewandowski na artilharia do campeonato.

Bayern goleia e aumenta a vantagem na liderança

No início do segundo tempo, os bávaros aumentaram a vantagem com Lewandowski, com menos de um minuto. Depois de lançamento de Boateng da defesa, o polonês dominou e arriscou na saída de Bürki. E aos 13 minutos, o ex-jogador da equipe aurinegra fez mais um e o décimo segundo no campeonato, no contra-ataque rápido e com assistência de Götze.

Em desvantagem na partida, os aurinegros tentaram esboçar uma reação, aos 19 minutos, Aubameyang levantou para Mkhitaryan que pegou de canhota e mandou pra fora, a chance de diminuir.

Só que aos 21 minutos, a equipe da casa marcou o quinto. Thiago Alcântara foi travado dentro da área e a bola sobrou livre para Götze mandar no cantinho, aumentando a goleada da sua equipe no clássico.

A equipe aurinegra ainda foi em busca do seu gol de honra na etapa. Bela tabelinha entre Reus e Mkhitaryan, o armênio mandou no cantinho de Neuer, que fez bela defesa. Outro que tentou foi Januzaj que pegou fraco no arremate.

Os donos da casa queriam aumentar mais a vantagem. Mas Lewandowski, que saiu de frente com Bürki, não conseguiu superar o goleiro. No final da partida, o chileno Vidal mandou por cima.