Neste domingo (4), Bayer Leverkusen e Augsburg se enfrentaram pelo encerramento da 8° Rodada da Bundesliga 2015/16, na Bay Arena em Leverkusen. O time aspirina, que vem se recuperando no campeonato e já venceu dois jogos seguidos, que manter esse bom momento, encarando uma equipe que não vive uma grande fase nesta temporada, na anterior o time da Baviera foi à sensação do campeonato que o levou a fase de grupos da UEL.

O jogo foi movimentado e terminaram empatado em 1 a 1, os gols foram marcados por Bellarabi para a equipe da casa e Leno contra fez para os visitantes. Com o resultado a equipe aspirina está em sétimo lugar com 13 pontos. Já os bávaros estão em décimo sexto com 5 cinco pontos.

A próxima partida do Bayer Leverkusen será fora de casa contra o Hamburgo no Volksparkstadion. Já o Augsburg recebe na WWK Arena a equipe do Darmstadt, os jogos serão no dia (17).

Leno falhou feio e Bellarabi empata ainda na primeira etapa

O time aspirina que perdeu na rodada do meio de semana da fase de grupos da UCL, voltou suas atenções para o duelo contra os bávaros e alcançar a terceira vitória seguida no campeonato. A equipe de Roger Schmidt levou um susto nos primeiros minutos de partida, em dois lances seguidos do time visitante, com o paraguaio Bobadilla e depois com Daniel Baier que arriscou sem direção.

Mas aos 11 minutos, o goleiro Leno que foi convocado pela primeira vez por Joachim Low para a seleção, falhou dando uma furada, depois de um recuo de Jonathan Tah, a bola foi entrando de mansinho para o fundo gol.

A equipe da casa não se abalou com o gol, e foi pra cima, aos 18 minutos, Kampl arriscou de longe sem direção. Depois foi a vez de Chicharito Hernandez que perdeu uma grande oportunidade.

Mas aos 39 minutos, conseguiram o empate a jogada começou com o brasileiro Wendell que rolou para Hernandez, o mexicano arriscou de fora da área à bola bateu na trave e sobrou para Bellarabi sem marcação empurrar para as redes.  No final da primeira etapa tiveram a chance de virar com o volante Kramer, mas parou na boa defesa de Hitz.

Çalhanoglu desperdiçou um pênalti e a chance de sair com os três pontos:

Depois do intervalo os donos da casa foram em busca da virada com o turco Çalhanoglu que teve duas oportunidades no inicio da segunda etapa, mas não obteve êxito em seus arremates. Ainda o capitão da equipe, Lars Bender foi parado por Hitz que evitou o gol logo aos 7 minutos da etapa final.

A pressão das aspirinas continuou e o arqueiro adversário continuou trabalhando, praticando boas defesas e parou o chute de Kampl.

Minutos depois tiveram um pênalti a seu favor aos 25 minutos, mas Çalhanoglu cobrou e mandou pra fora a chance de virar a partida para sua equipe. Mesmo com o pênalti perdido, o turco tentou se redimir ao arriscar de fora da área e Hitz evitou.

No final da partida a equipe da casa quase marcou o seu gol, em cobrança de escanteio batido por Mehmedi na área, Bender desviou de cabeç e o goleiro defendeu só que no rebote Papadopoulos mandou para longe.