Nesta terça-feira (24), BATE Borisov e Bayer Leverkusen se enfrentaram pela 5° rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2015/16, na Borisov Arena, em jogo válido pelo Grupo E. A equipe aspirina, que luta por uma vaga na segunda fase, encarou um time que tenta pelo menos conseguir uma vaga na UEL.

O jogo foi movimentado e terminou empatado em 1 a 1, o gol do time da casa foi marcado por Gordeichuk e para os visitantes Mehmedi deixou sua marca. O resultado não foi bom para as duas equipes, os auriazuis continuam na ultima colocação com 4 pontos e os alemães estão em terceiro com 5 pontos.

A próxima partida do BATE Borisov pelo grupo será fora de casa contra a Roma, no estádio Olímpico. Enquanto que o Bayer Leverkusen recebe na Bay Arena a equipe do Barcelona, os jogos serão no dia 9 de dezembro. Os bielorrussos já encerram a participação na liga local e foram campeões. Pela Bundesliga a equipe aspirina recebe a equipe do Schalke 04 no próximo domingo (29).

Leno toma um frango no começo da partida e bielorrussos saem com a vantagem

No primeiro lance da partida os o time da casa abriu o placar. Aos 2 minutos, Volodko passou para Gordeichuk que não pegou bem na bola, mas contou com a colaboração do goleiro Leno que deixou passar por baixo das pernas, dando a vantagem ao time bielorrusso.

Os visitantes não vinham apresentando um grande futebol na etapa inicial e quando desciam ao ataque, as finalizações foram sem direção à meta de Chernik. O turco, Çalhanoglu até que tentou no arremate de fora, mas sem sucesso. Em seguida o jogador cobrou escanteio e o brasileiro André Ramalho se antecipou aos marcadores e mandou em cima do goleiro.

Outro jogador que buscou mais o jogo foi o suíço Mehmedi que até fez boas jogadas, mas sem brilho. Ele também foi o que mais arriscou ao gol, porém a bola não acertou a direção do goleiro adversário que apenas observou.

No final da primeira etapa o time aspirina quase empatou a partida: Bellarabi acionou Mehmedi que em seguida cruzou rasteiro para Chicharito Hernandez que arriscou em cima de Chernik, o goleiro fez grande defesa, evitando o gol do time alemão antes do intervalo.

Leverkusen pressiona na etapa final e consegue o empate

Na etapa final, o time aspirina mostrou uma postura diferente e teve uma boa chance aos 2 minutos, no arremate de Chicharito Hernandez que mandou com perigo em direção a meta de Chernik. Depois, no levantamento de Mehmedi para a área, Bellarabi mandou de voleio, mas em cima do goleiro.

Os alemães estavam melhores na partida, seguiam pressionando e quase marcaram com Bellarabi, mas a bola bateu no defensor bielorrusso. Em seguida o jogador participou da tabelinha com Mehmedi, e o jogador suíço arriscou fraco.

Insistindo, o Bayer conseguiu o empate aos 23 minutos: Kramer deu ótima assistência para Mehmedi que tentou cruzar, mas a bola entrou para o fundo do gol. Com a igualdade no placar, os visitantes aumentaram a intensidade.

Os alemães tentaram a virada e pressionaram o time adversário que ficou todo acuado no campo de defesa, jogando praticamente com os onze jogadores atrás da linha da bola. A equipe de Roger Schmidt buscou o tento, mas faltou capricho na hora de finalizar.

Nos instantes finais quase marcaram o seu gol no arremate do brasileiro Wendell que mandou na diagonal, mas Chernik fez a boa defesa e a defesa conseguiu afastar o perigo.