Nesta sexta-feira (5), Bochum e Freiburg se enfrentaram pela 20ª rodada da 2. Bundesliga 2015/16 no Rewirpower Stadion em Bochum. O time azul e branco  começou bem o campeonato e buscava se reaproximar do G-3, enfrentando um time que queria voltar à liderança da competição, além de ter feito um grande primeiro turno.

Em duelo movimentado, as duas equipes praticaram um futebol ofensivo e ambos queriam o resultado positivo. A equipe da casa, que fez um campeonato de altos e baixos, foi pra cima e contou com a dupla Marco Terrazzino e Simon Terodde inspirada.

Os visitantes tiveram as estreias de Nielsen e Niederlechner, que chegou para substituir o artilheiro da equipe e da competição Nils Petersen, machucado. O jogador até que teve oportunidades, mas não obteve sucesso quando foi acionado.

A equipe da casa abriu o marcador aos 13 minutos de bola rolando. Losilla acionou Bulut, o jogador turco cruzou do lado direito e mandou na cabeça de Terrazzino. O atacante, de peixinho, mandou para o fundo do gol e deixou sua equipe em vantagem.

Na segunda etapa o time da casa marcou mais um gol aos 22 minutos, em cobrança de escanteio batido por Terrazzino, a defesa afastou e a bola sobrou para Perthel, que arriscou e Hoogland desviou para o gol e decretou a vitória para sua equipe na retomada da segunda divisão alemã. Com o resultado, os azuis e brancos subiram para a quarta colocação com 31 pontos. Já a equipe da Floresta Negra se manteve em segundo com 38 pontos.

Kaiserslautern sai em vantagem, mas cede empate ao Union Berlin

No Fritz Walter Stadion, o Kaiserslautern recebeu o Union Berlin. Os diabos vermelhos, que fizeram uma campanha de altos e baixos em 2015, encarou uma equipe que também não faz um grande campeonato.

Em partida movimentada, o jogo terminou empatado em 2 a 2, os donos da casa saíram na frente com gols Jenssen e Gaus. Os visitantes empataram na segunda etapa com gols de Schönheim e Wood. Com o resultado, os diabos vermelhos estão em oitavo com 27 pontos. Já o time da capital está em décimo primeiro com 24 pontos.

A próxima partida do Kaiserslautern será fora de casa contra o Paderborn na Benteler-Arena na próxima sexta-feira (12). Já o Union Berlin recebe no An der Alten Försterei a equipe do 1860 Munique no próximo domingo (14).

Sandhausen vence o Paderborn pelo placar mínimo e sobe na tabela de classificação

No Hardtwaldstadion, o Sandhausen enfrentou o Paderborn. Os alvinegros, que fazem bom campeonato, enfrentou um time que buscava sair da zona de rebaixamento e melhorar na competição.

Em partida regular, o time da casa venceu pelo placar mínimo de 1 a 0, o gol foi marcado por Kister. Com o resultado, os alvinegros subiram para a sétima colocação com 29 pontos. Já o time da Vestefália continua na zona de rebaixamento em décimo sexto com 17 pontos.

O próximo jogo do Sandhausen será fora de casa contra o Heidenheim na Voith-Arena, no próximo sábado (13). O Paderborn recebe a equipe do Kaiserslautern, na próxima sexta-feira (12).