Nesta terça-feira (9), Bayer Leverkusen e Werder Bremen se enfrentaram pela fase quartas de final da DFB Pokal 2015/16 na Bay Arena em Leverkusen. As duas equipes fizeram uma reedição da final da temporada 2008/09, em que os papagaios conquistaram o torneio e os leões estavam dispostos a se vingar.

A partida foi movimentada e os visitantes venceram pelo placar de 3 a 1. Os gols foram marcados por Santiago Garcia, Pizarro de pênalti e Grillitsch. Para o time da casa, o gol foi marcado por Chicharito Hernandez de pênalti. Com o resultado os verdes avançaram para as semifinais do torneio e esperam o sorteio para saber seu adversário.

O próximo jogo do Bayer Leverkusen será fora de casa contra o Darmstadt no Merck-Stadion am Böllenfalltor. Enquanto que o Werder Bremen recebe no Werserstadion a equipe do Hoffenheim, os jogos serão no próximo sábado (13), pela Bundesliga.

Leverkusen sai na frente, mas Bremen consegue a virada

As duas equipes que vivem momentos opostos nesta temporada, buscavam uma vaga na semifinal do torneio mais importante do país. Em que começou no campo de ataque foram os mandantes aos 12 minutos, em arremate de Bellarabi que arriscou fraco e facilitou a defesa de Wiedwald.

Os visitantes responderam um minuto depois em cobrança de falta batido por Grillitsch que arriscou em cima de Leno. Depois, tiveram outra oportunidade na sobra da defesa e o zagueiro Vestergaard mandou para fora.

Só que aos 21 minutos os leões tiveram um pênalti a seu favor, Kiessling recebeu de Wendell e em seguida foi derrubado por Gálvez. Na cobrança, Chicharito Hernandez bateu e converteu para o time da casa.

Mesmo em desvantagem os verdes não ficaram atrás e quase conseguiu empatar a partida aos 29 minutos, na tabelinha entre Bartels e Santiago Garcia, o argentino cruzou para o meio da área, mas Wendell afastou para longe.

Depois, aos 31 minutos, conseguiram o empate. Em cobrança de falta batido por Grillitsch, a bola passou por trás da defesa e chegou até Bartels que arriscou para o meio da área e Garcia desviou para o gol, deixando o confronto empatado: 1 a 1.

No fim da primeira etapa os verdes conseguiram virar a partida em cobrança de pênalti, Wendell derrubou Bartels dentro da área e logo em seguida foi expulso. Na cobrança o veterano Pizarro bateu e marcou o gol da virada que deu a vantagem até o momento para sua equipe.

Verdes marcam mais um e avançam às semifinais

Mesmo com um jogador a menos, o time da casa continuou tentando empatar a partida e foi pra cima da equipe visitante que só esperou sair no contra ataque e marcar mais um gol para decretar a vaga. Logo aos 2 minutos, Hernandez arriscou de fora da área e levou perigo a meta de Wiedwald.

Os papagaios foram perigosos no contra-ataque e aos 10 minutos quase fizeram o terceiro gol. Öztunali serviu para Bartels, que arriscou no cantinho e Leno fez a defesa, mas na sobra André Ramalho afastou.

A equipe mandante continuou no campo de ataque e querendo igualar a partida e pelo menos buscar a prorrogação, mas faltou objetividade nos lances de bola parada que o time não conseguiu aproveitar. A melhor chance foi aos 35 minutos no ótimo passe de Bellarabi que deu na medida para Kampl, o esloveno arriscou no cantinho e Wiedwald fez a defesa.

Mas, aos 37 minutos, os verdes decretaram a classificação em uma jogada de contra-ataque iniciada no campo de defesa Grillitsch lançou para Oztunali, o jogador disparou em velocidade pela direita e entrou na área, logo depois, tocou para Pizarro que arriscou a gol. O zagueiro Tah afastou a primeira e, na sobra, Grillitsch mandou para o fundo do gol, levando o time do norte da Alemanha às semifinais: 3 a 1.