Nesta quarta-feira (10), foram definidos os confrontos da semifinal da DFB Pokal 2015/16, a DFB (Federação Alemã de Futebol) sorteou os jogos que serão disputados entre os dias 19 e 20 de Abril. Os jogos serão realizados em Berlin e em Munique. O Hertha Berlin, que chega a semifinal depois de 23 anos vai enfrentar o atual vice-campeão Borussia Dortmund.

Os berlinenses tiveram que eliminar a equipe do Heidenheim, que disputa a segunda divisão por 3 a 2. A equipe comandada por Pal Dardai vem fazendo uma grande campanha na atual temporada e vem disputando na parte de cima na tabela da Bundesliga e sendo a sensação do campeonato, na última temporada a equipe lutou até a ultima rodada para não cair para a segunda divisão e não foi para os playoffs por conta de ter um saldo de gols melhor que do Hamburgo.

Enquanto que os aurinegros tiveram que passar pelo Stuttgart em uma partida movimentada que venceram pelo placar de 3 a 1. Os comandados de Thomas Tuchel, que fazem boa temporada. Os aurinegros que conquistaram o torneio pela ultima vez na temporada 2011/12 e que chegou as duas ultimas perdendo a decisão para Bayern de Munique e Wolfsburg irá buscar seu quarto titulo do torneio.

O Bayern de Munique que mesmo não jogando um grande futebol venceu o Bochum sem dificuldades pelo placar de 3 a 0, vai buscar sua décima oitava taça do torneio. A equipe de Pep Guardiola na temporada passada perdeu nos pênaltis para o Borussia Dortmund, espera no duelo contra o Werder Bremen a chegar a mais uma final.

A equipe de Viktor Skripnik que é o segundo maior vencedor do torneio com seis conquistas e a ultima na temporada 2008/09 chega a mais uma semifinal e derrotando o Bayer Leverkusen adversário daquele ano em que os verdes se consagraram campeões. No duelo contra os leões a equipe saiu perdendo, mas conseguiu a virada e venceu por 3 a 1, e mesmo não vivendo um grande momento na Bundesliga, os verdes irão em busca de chegar a final do torneio enfrentado uma das melhores equipes do futebol alemão.