No duelo da Baviera, o Bayern de Munique não encontrou dificuldades para vencer o Augsburg. Em jogo realizado na WWK Arena, na tarde deste domingo (14), o maior vencedor da Alemanha atuou muito bem e saiu com a vitória por 3 a 1. Robert Lewandowski (duas vezes) e Thomas Müller marcaram os gols dos visitantes, enquanto o time da casa descontou com Raúl Bobadilla.

Com o resultado, nada mudou nas duas equipes. O Bayern de Munique mantém vantagem de oito pontos na liderança da Bundesliga. O clube soma 56 pontos, enquanto o Borussia Dortmund tem 48. Por outro lado, o Augsburg segue com muito perigo de rebaixamento. O time ocupa a 14ª colocação, com 21 pontos, apenas um acima do primeiro clube que ocupa a zona de rebaixamento, hoje o  Werder Bremen.

A próxima rodada será realizada no próximo fim de semana. O Bayern de Munique volta a jogar com o apoio maciço do seu torcedor. No sábado (20), às 12h30 (horário brasileiro de verão), o time enfrenta o Darmstadt. Por sua vez, o Augsburg tenta dias melhores encerra a rodada 22 da Bundesliga ao medir forças contra o Hannover às 13h30 do domingo (21), na HDI Arena.

Lewandowski abre vantagem do Bayern de Munique

No começo do jogo, o Augsburg tentou pressionar a saída de bola do Bayern de Munique, mas os visitantes controlavam a pelota no campo de ataque. A partida não tinha muitas oportunidades de gol. Quando a primeira real chance de perigo aconteceu, a bola balançou as redes. Aos 15 minutos, Thomas Müller deu passe para Robert Lewandowski. O artilheiro recebeu dentro da área, dominou, ajeitou para a perna direita e bateu cruzado para abrir o placar a favor do Bayern de Munique.

Mesmo com a vantagem imposta na primeira parte do jogo, o Bayern de Munique continuou a pressionar o adversário em busca de ampliar o marcador. Aos 21, Lewandowski recebeu de Lahm na entrada da área e bateu colocado, com muito perigo ao gol defendido por Hitz. O líder da Bundesliga tocava a bola em busca de espaços para chegar ao ataque.

O Bayern pressionou durante todo o primeiro tempo. Aos 36, Lewandowski tentou chutar, mas a defesa travou a finalização do atacante polonês. Müller pegou a sobra e foi travado novamente. No rebote, Arturo Vidal arriscou da entrada da área e chutou por cima do gol. Aos 40, Douglas Costa fez boa jogada individual pelo lado esquerdo e cruzou. A bola atravessou toda a área e ficou nos pés de Robben. O meia holandês alçou bola na área novamente, mas Hitz chegou a tempo e afastou o perigo.

Bayern aumenta vantagem e consolida boa vitória

O segundo tempo foi da mesma forma que o primeiro. No começo do jogo, as equipes tímidas em atacar, em construir finalizações. No primeiro lance de perigo, gol do Bayern. Aos 17 minutos do segundo tempo, Thiago Alcântara fez belo lançamento em profundidade para Robert Lewandowski. O atacante polonês avançou, entrou na área e tocou na saída do goleiro Hitz para ampliar o marcador.

Incansável no ataque, logo após a saída de bola, Rafinha arriscou de fora da área e a bola saiu pela linha de fundo. Os treinadores realizaram as modificações previstas, principalmente o técnico do Augsburg, mas o panorama do confronto continuou igual. Aos 31 minutos, após cruzamento oriundo do lado esquerdo de ataque, Thomas Müller triscou de cabeça na bola e Robben ficou com a sobra. O meia bateu de primeira e o goleiro fez ótima defesa.

Em seguida, após muita insistência, o Bayern aumentou ainda mais a vantagem. Aos 32 minutos, Douglas Costa cruzou, a bola bateu na zaga e Hitz fez o corte. O rebote ficou com Douglas Costa. O meia brasileiro tocou para Thomas Müller. O atacante bateu forte e marcou o terceiro gol da equipe visitante no confronto.

O Augsburg tentava diminuir, marcar o gol de honra, mas não encontrava facilidade na defesa adversária para chutar ao gol. Ainda assim, o time conseguiu diminuir a diferença. Aos 41 minutos, Raúl Bobadilla recebeu dentro da área, tirou um defensor da jogada e chutou para marcar o gol da equipe da casa no jogo. Os mandantes tentaram incomodar ainda mais e manter a bola no campo de ataque, mas o Bayern soube se segurar e garantir a vitória fora de casa.