Neste sábado (30), Bayer Leverkusen e Hertha Berlin se enfrentaram pela 32ª rodada da Bundesliga 2015/16 na Bay Arena em Leverkusen. Os leões buscando assegurar a terceira colocação diante de uma equipe que começou como sensação da temporada, mas vem caindo de produção nos últimos jogos.

O confronto foi movimentado e os donos da casa venceram pelo placar de 2 a 1, os gols foram marcados por Brandt e Lars Bender. Para os visitantes o gol foi de Ibisevic. Com o resultado os leões se garantiram na próxima edição da UCL e não pode ser mais alcançado pelos adversários que estão atrás e assegurou a terceira colocação com 57 pontos. Já a equipe da capital caiu para quinta colocação com 49 pontos.

A próxima partida do Bayer Leverkusen será fora de casa contra o Borussia M’gladbach no Borussia Park no Rheinische-Derby. Enquanto que o Hertha Berlin recebe no estádio Olímpico o Darmstadt, os jogos serão no próximo sábado (7/5).

Em primeiro tempo movimentado os mandantes marcam dois gols, mas os visitantes descontam com Ibisevic

Os leões que buscavam a vaga direta para a fase de grupos da UCL encarou uma equipe que em queda livre na competição e queria a recuperação fora de casa. Mas os donos da casa abriram o marcador logo aos 2 minutos na assistência de Aránguiz para Brandt a bola chegou ao jovem jogador que dominou e arriscou de canhota marcando um belo para o time da casa.

Depois aumentaram o marcador aos 16 minutos em cobrança de falta batido por Çalhanoglu, o turco levantou na área e a bola pipocou na defesa adversária e Lars Bender deu um leve desviou e ampliou para a equipe da casa.

Só que aos 21 minutos os visitantes descontaram no cruzamento de Pekarik, o eslovaco mandou na cabeça de Ibisevic que ganhou do marcador e mandou ao gol de Leno, colocando a equipe da capital de volta ao jogo.

A equipe da casa continuou em cima e aos 30 minutos Bellarabi tocou para Aránguiz que arriscou de fora da área e Jarstein fez a defesa. Logo depois foi a vez de Çalhanoglu arriscar e obrigar o arqueiro norueguês a defender.

No fim da primeira etapa Aránguiz tentou novamente de longe, o jogador chileno arriscou sem direção à meta de adversária. Ainda Çalhanoglu tentou outra vez só que Jarstein estava atento e fez a defesa.

Segunda etapa movimentada e os leões conquistam a vitória e a vaga para próxima UCL

No inicio da segunda os donos da casa foram com tudo em busca de ampliar o marcador aos 7 minutos Bellarabi entrou na área e arriscou ao gol, Jarstein fez a defesa e a bola bateu na trave e saiu pra fora.

Os visitantes tentaram novamente chegar ao empate em cobrança de escanteio batido por Cigerci a bola chegou à cabeça de Stark, mas o zagueiro mandou pra cima perdendo a chance para sua equipe na partida. Em seguida foi à vez de Skjelbred, o volante norueguês recebeu e arriscou mal a meta do goleiro Leno.

A equipe da casa perdeu uma grande oportunidade de ampliar aos 21 minutos novamente com Bellarabi que arriscou ao gol, mas Jarstein atento fez boa defesa. Em seguida foi em cobrança de escanteio batido por Çalhanoglu a defesa afastou e Aránguiz pegou a sobra e mandou pra fora.

Os leões tentaram outra vez de novo com Bellarabi só que o jogador foi novamente parado por Jarstein que evitou o terceiro da equipe aspirina. Por pouco Aránguiz não deixou sua marca, o volante arriscou, mas Stark no momento exato fez a intervenção. No fim Kiessling foi acionado e arriscou por cima.