Neste sábado (27) Eintracht Frankfurt e Schalke 04 se enfrentaram pela 1ª rodada da Bundesliga 2016/17 na Commerzbank Arena em Frankfurt. As águias que precisaram dos playoffs para permanecer na elite tiveram pela frente um time que vai buscar ao menos uma vaga em competições europeias da próxima temporada.

Em um duelo disputado, os donos da casa venceram pelo placar de 1 a 0 o único gol foi marcado por Alex Meier. O resultado deu os primeiros pontos ao time da capital financeira nessa temporada.

O próximo jogo do Eintracht Frankfurt será fora de casa contra o Darmstadt no Merck-Stadion am Böllenfalltor no Hesse-Derby no próximo dia (10/9). Enquanto que o Schalke 04 recebe na Veltins-Arena o Bayern de Munique no próximo dia (9/9). Não haverá rodada por conta da data Fifa.

Meier marca e deixa as águias em vantagem no marcador

Os donos da casa foram pra cima logo no começo da partida e aos 4 minutos Meier cruzou rasteiro para área e Gacinovic bateu mascado a bola desviou no brasileiro Júnior Caiçara que desviou e por pouco a bola não entrou ao gol de Fährmann.

Por pouco não abriram o marcador aos 8 minutos no lançamento feito por Hasebe, o japonês deu na medida para Hrgota que saiu de frente com Fährmann que boa defesa e a bola em seguida bateu na trave. Um minuto depois foi à vez de Meier desperdiçar, o atacante grandalhão recebeu lindo passe de Hrgota e mandou pra fora.

Só que aos 13 minutos, conseguiram abrir o marcador a defesa dos azuis reais cortaram mal e deu a bola nos pés de Huszti, o húngaro deu na medida para Meier de canhota mandar para o fundo do gol e deixar sua equipe em vantagem.

Os azuis reais tiveram seu gol invalidado aos 30 minutos Aogo tocou para Huntelaar que em posição irregular mandou para o gol, mas a arbitragem parou alegando impedimento do jogador holandês.

Fährmann pega um pênalti, mas não evita a derrota da sua equipe

Na etapa final os donos da casa tiveram um pênalti a seu favor aos 23 minutos Júnior Caiçara derrubou Hrgota dentro da área. Só que na cobrança, Meier cobrou mal e Fährmann defendeu.

Ainda as águias perderam seu zagueiro Hector expulso, o jogador jamaicano derrubou Huntelaar fora da área, mas a arbitragem deu o cartão vermelho direto ao defensor, deixando sua equipe com um homem a menos na partida.

Os azuis reais perderam a chance de empatar a partida aos 36 minutos Geis cobrou a falta rasteiro e deu nos pés de Huntelaar que de frente com Hradecky, perdeu após grande defesa do goleiro finlandês.

No contra ataque rápido a equipe da casa teve de tudo para matar a partida com o lateral Chandler, o jogador recebeu do campo e saiu de frente com Fährmann só que Júnior Caiçara fez grande intervenção.

Wolfsburg derrota Augsburg e vence a primeira na competição

Na WWK-Arena o Augsburg recebeu o Wolfsburg, os bávaros que se salvaram nas ultimas rodada do rebaixamento e esperam fazer uma campanha de meio de tabela e teve como adversário uma equipe que fez campanha decepcionante na temporada anterior e esperam desta vez fazer um campeonato melhor.

A partida foi movimentada e os visitantes venceram pelo placar 2 a 0 com gols de Didavi e Rodriguez em uma bela cobrança de falta. O resultado deu os primeiros pontos aos lobos no campeonato.

O próximo jogo do Augsburg será fora de casa contra o Werder Bremen no Weserstadion no próximo dia (11/9). Enquanto que o Wolfsburg recebe na Volkswagen Arena o Colônia no próximo dia (10/9).