Neste domingo (28) Hoffenheim e RB Leipzig se enfrentaram em partida válida pela primeira rodada da Bundesliga 2016/2017 na Rhein-Neckar-Arena, em Sinsnheim. Em um jogo intenso, Hoffenheim e Leipzig empataram por 2 a 2. Os gols dos donos dos mandantes foram marcados por Lukas Rupp e Uth, enquanto Kaiser e Sabitzer fizeram os gols dos Leipzig.

Na próxima rodada, depois da data FIFA, o Leipzig receberá o Borussia Dortmund (10), enquanto o Hoffenheim jogará fora de casa, diante do Mainz 05 (11) na Coface Arena.

O Hoffenheim, assumindo o papel de donos da casa, partiram para cima nos minutos iniciais, tentando emplacar uma pressão, mas não obtiveram sucesso, proporcionando um crescimento do Leipzig dentro da partida, que teve boas oportunidades com Kaiser, que em uma chance, exigiu boa intervenção do goleiro Baumann e na outra mandou próximo do travessão.

Os visitantes continuaram tentando  abrir vantagem antes do intervalo, mas mais uma vez, pecaram na finalização e não foram capazes de alterar o placar na primeira etapa. Timo Werner, nos minutos finais, criou outra boa oportunidade, mas mandou para fora.

A segunda etapa continuou com domínio do Leipzig, mas a finalização permaneceu como o maior empecilho da equipe para abrir o placar e, dessa forma, o Hoffenheim acabou aproveitando a ineficiência dos visitantes para chegar ao primeiro gol, através da bola parada, quando, em cobrança de escanteio, Lukas Rupp aproveitou falha defensiva para mandar para as redes e inaugurar o marcador.

A resposta do Leipzig não demorou muito e Dominik Kaiser, jogador mais ativo da etapa inicial, empatou a partida três minutos após o gol dos mandantes.

Na reta final da partida, mesmo com o domínio dos visitantes, foi o Hoffenheim que aproveitou as oportunidades para retomar a vantagem, em uma finalização precisa de Uth, que tocou para o gol na saída do arqueiro Gulácsi. O Leipzig, insatisfeito com o resultado adverso, mesmo jogando melhor, partiu para o ataque e conseguiu o empate após uma boa jogada de Schmitz, que serviu Sabitzer, que só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes e definir o placar da partida.