Neste domingo (28) Hertha Berlin e Freiburg se enfrentaram pela 1ª rodada da Bundesliga 2016/17 no estádio Olímpico de Berlin. A equipe da capital que tinha sido uma das sensações na temporada passada, mas caiu de produção na reta final, teve pela frente uma equipe que retornou esta temporada na elite e vai fazer de tudo para se mantiver.

Em duelo disputado, os donos da casa venceram pelo placar de 2 a 1, com gols de Darida e Schieber. Para os visitantes o tento foi anotado por Höfler. O resultado deu os primeiros pontos ao time da capital.

A próxima partida do Hertha Berlin será fora de casa contra o Ingolstadt no Audi-Sportpark. Enquanto que o Freiburg recebe no Schwarzwald-Stadion o Borussia M’gladbach, os jogos serão realizados no próximo dia (10/9). Não haverá rodada na próxima semana por conta da data Fifa.

Em um primeiro tempo fraco a equipe da casa teve sua primeira chance apenas aos 11 minutos, com o lateral eslovaco Pekarik, o jogador foi acionado e arriscou de fora da área sobre a meta de Schwolow. A resposta dos visitantes foi aos 22 minutos com o atacante Niederlechner que recebeu assistência de Abrashi, mas arriscou por cima da meta do goleiro Jarstein que só acompanhou a bola subir.

Os mandantes continuaram tentando e aos 30 minutos Weiser arriscou de fora da área e levou perigo ao gol adversário, quase abrindo o marcador para sua equipe. Ainda os visitantes responderam em um contra ataque armado por Philipp, o jogador ganhou a disputa de Langkamp e em seguida passou para Grifo que arriscou em cima de Pekarik.

Na etapa final o jogo é bem diferente e os donos da casa quase abriram o marcador aos 11 minutos em um belo arremate de fora da área de Haraguchi que mandou uma bomba e obrigou Schwolow a fazer grande defesa. Por pouco não conseguiram seu gol no desviou de Höfler, o zagueiro foi tentar cortar de cabeça e mandou para o próprio gol, mas bateu na trave.

Só que aos 17 minutos conseguiram abrir o marcador. Lustenberger aciona Haraguchi que em seguida passou a bola para Ibisevic, o atacante fez o pivô e rolou para Darida arriscar no cantinho e marcar um belo gol. E por pouco os visitantes não conseguiram empatar a partida com Grifo, o italiano recebeu de Höfler e mandou tirando de Jarstein, mas a bola passou rente a trave esquerda do goleiro norueguês.

Só que aos 48 minutos chegou ao empate em cobrança de escanteio batido por Grifo, o jogador mandou na cabeça de Höfler que mandou no cantinho e deixou tudo igual para sua equipe. Mas aos 50 minutos o atacante Julian Schieber marca no ultimo lance, após o bate rebate na área, a bola sobrou para o jogador que mandou no cantinho e deu o primeiro triunfo ao seu time na competição.