Nesta terça-feira (13), Bayern de Munique e Rostov se enfrentaram pela primeira rodada da do Grupo D da Uefa Champions League 2016/17, na Allianz Arena, em Munique. Os bávaros, buscando seu sexto título do torneio, enfrentaram um adversário que estreava na competição e queria dar trabalho ao time de Munique.

A partida foi tranquila e os alemães venceram com facilidade pelo placar de 5 a 0, com dois gols de Kimmich, Lewandowski em cobrança de pênalti, Thomas Müller e Bernat. Com o resultado os bávaros fizeram os primeiros pontos na competição.

O próximo do Bayern de Munique pelo grupo é contra o Atlético de Madrid, no Vicente Calderón. Enquanto que o Rostov recebe o PSV no Stadion Olimp 2. Os jogos ocorrerão no próximo dia (28). Pela Bundesliga os bávaros recebem o Ingolstadt, no próximo sábado (17). Já os Selmashi enfrentam fora de casa o Krasnodar no Kuban Stadion no próximo domingo (18) pela Premier League Russa.

Mesmo sem forçar, Lewandowski e Müller marcam na primeira etapa

No primeiro duelo entre as duas equipes na competição, os bávaros mesmo não forçando muito o jogo teve sua primeira chance aos cinco minutos no levantamento feito por Douglas Costa, o brasileiro serviu para Lewandowski que não conseguiu dominar e Granat afastou.

Depois, os alemães tiveram outra oportunidade aos 15 minutos Thiago Alcântara levantou na cabeça de Hummels, mas Dzhanaev estava atento e fez a defesa. Em seguida foi a vez de Lewandowski escorar para o gol só que o arqueiro russo estava atento.

Os donos da casa mandavam na partida e Kimmich de fora da área mandou por cima do gol russo. Novamente o jovem volante apareceu ao cruzar para Lewandowski só que o atacante mandou pra fora. Mas aos 28 minutos, os alemães tiveram um pênalti a seu favor. Gatcan derrubou Lewandowski dentro da área. Na cobrança, o atacante bateu e converteu, deixando os bávaros em vantagem.

No fim da primeira etapa, o Bayern fez o segundo, com participação de Douglas Costa, ao cruzar a bola por baixo para Thomas Müller apenas empurrar para as redes e deixar o time alemão mais confortável.

Kimmich marca dois e Bayern vence a primeira na competição

Na etapa final os donos da casa aumentaram um pouco o ritmo da partida e aos cinco minutos Douglas Costa tentou surpreender ao tentar encobrir o goleiro, mas a bola pegou muita altura e saiu. Aos oito minutos o Bayern fez o terceiro gol. Douglas Costa cruzou rasteiro para o meio da área Vidal não conseguiu desviar de carrinho, mas Kimmich atento aumentou a vantagem para sua equipe.

Os alemães chegavam ao ataque com facilidade e por pouco não aumentou com Lewandowski, o atacante recebeu de Douglas Costa e mandou por cima da meta de Dzhanaev. Logo depois fizeram o quarto gol, Bernat levantou a bola na área e mandou na cabeça de Kimmich marcar o segundo dele no jogo.

O time visitante quando chegava ao ataque não levava perigo. Aos 37 minutos, Kalachev arriscou de longe e mandou por cima. A melhor oportunidade da equipe foi com Erokhin ao arriscar em cima de Neuer, o goleiro fez a defesa em dois tempos.

Aos 45 minutos, os bávaros aumentaram o marcador em boa jogada de Bernat, o lateral tabelou com Ribery que o devolveu e o jogador espanhol arriscou cruzado no cantinho do goleiro, decretando a primeira vitória da equipe no torneio.