Em um jogo tecnicamente fraco, nessa quarta-feira (21) RB Leipzig e Borussia Mönchengladbach empataram por 1 a 1 em partida válida pela 4ª rodada da Bundesliga, disputado na Red Bull Arena, em Leipzig.  O árbitro Manuel Gräfe foi o responsável por conduzir a partida, que terminou empatada, com gol de Werner para o Leipzig e Fabian Johnson para o M’Gladbach.

Os touros, empolgados pela grande vitória diante do Hamburgo, por 4 a 0, fora de casa, buscavam a manutenção entre os classificados para a Champions League, enquanto o Gladbach, que havia goleado o Werder Bremen na rodada passada, por 4 a 1, visava a primeira vitória fora de casa.

Os Potros voltam a campo no sábado (24), quando recebem o Ingolstadt, no Borussia-Park, enquanto o RB Leipzig, no domingo (25), desafia o embalado Colónia, vice-líder da competição.

Leipzig aproveita falha defensiva e obtém vantagem na primeira etapa

Os Touros vermelhos, empolgados pelo retrospecto recente, impuseram uma pressão inicial no Gladbach, que, com as dificuldades peculiares quando atua fora de casa, foi incapaz de fazer frente aos mandantes, que tiveram as melhores chances da etapa inicial.

O Leipzig abriu o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo, após um rápido contra-ataque, quando Christensen tentou, de forma equivocada, afastar e acabou acertando seu companheiro de equipe, Vestergaard, deixando a bola à feição de Timo Werner, que chutou cruzado e mandou para o fundo das redes do goleiro Sommer.

Com o placar aberto, os mandantes continuaram com a posse de bola e com melhor articulação ofensiva, enquanto o M’Gladbach continuava se perdendo nos inúmeros erros de passe no setor ofensiva, gerando constantes contra golpes para os Touros. A única chance de perigo dos Potros na primeira etapa chegou através de um lance de sorte, quando André Hahn, de forma acrobática, acertou um belo cruzamento para Fabian Johnson, que finalizou no travessão de Gulácsi.

Mesmo não jogando bem, Gladbach busca empate nos minutos finais

A etapa inicial não foi um dos melhores jogos de se assistir, mas a segunda metade conseguiu ser pior, com um péssimo futebol praticado por ambas equipes. Os Touros vermelhos, com a  vantagem, pouco fizeram ofensivamente, enquanto o Gladbach esbarrava em seus próprios erros, uma vez que sequer conseguiam articular uma jogada sem errar um passe.

A ausência do brasileiro Raffael, por motivos desconhecidos – nenhuma lesão foi divulgada -, fez muito falta ao Borussia, que teve dificuldades na marcação, pouco criava no meio-campo e dessa forma, era pouco efetivo nas jogadas ofensivas.

A etapa complementar não teve muitas chances de perigo e os Potros, mesmo não merecendo, chegaram ao gol de empate em uma bela jogada de Fabian Johnson, que cortou um defender e finalizou firme para anotar o gol dos visitantes, já nos minutos finais.  Em uma boa jogada do próprio Johnson o Gladbach quase virou a partida, mas ninguém apareceu na área para concluir o bom cruzamento do norte-americano.

Yann Sommer ainda praticou uma boa defesa para evitar a vitória do RB Leipzig, assegurando o primeiro ponto dos Potros como visitantes na competição.