Na Red Bull Arena o RB Leipzig encarou o Augsburg pela abertura da 6ª rodada da Bundesliga 2016/17, nesta sexta-feira (30). Os touros vermelhos que começaram bem esta temporada e faz até o momento um campeonato acima das expectativas teve pela frente um time que faz apenas campanha irregular.

Os donos da casa foram eficientes e venceram pelo placar de 2 a 1 com gols de Forsberg e Poulsen. Para os visitantes o gol foi marcado por Ji Dong-Won. Com o resultado colocou os touros vermelhos provisoriamente na terceira colocação com 12 pontos. Já os bávaros estão em décimo primeiro com 7 pontos.

A próxima partida do RB Leipzig é fora de casa contra o Wolfsburg na Volkswagen Arena no dia (16/10). Enquanto que o Augsburg recebe o Schalke na WWK Arena no dia (15/10). Não haverá na próxima semana por conta da data Fifa.

O jogo começou com os visitantes tendo mais a posse de bola, mas quem abriu o marcador foram os mandantes aos 11 minutos Sabitzer arriscou de fora da área, o goleiro Hitz deu rebote e a bola chegou aos pés de Forsberg que só empurrou para as redes e colocou sua equipe em vantagem.

Mas não demorou muito para os visitantes empatarem a partida aos 14 minutos Daniel Baier serviu para o sul-coreano Ji Dong-Won, o atacante arriscou de canhota e fez um lindo gol, deixando tudo igual.

Depois o time de Leipzig teve outra chance aos 25 minutos no bate rebate a bola chegou a cabeça de Timo Werner que escorou a bola no travessão e por pouco não colocou sua equipe na frente outra vez.

Na segunda etapa os mandantes foram pra cima e aos 3 minutos Sabitzer arriscou de fora da área e Hitz fez grande defesa. Em seguida o austríaco arriscou, mas foi parado pelo goleiro suíço que fez outra intervenção.

Só que aos 7 minutos conseguiram desempatar a partida com outra participação de Sabitzer que deu o passe para Poulsen, o atacante dinamarquês invadiu a área e arriscou de canhota, sem chances para o goleiro visitante.

Por pouco não ampliaram a vantagem com Timo Werner que recebeu ótimo passe só que o jogador pegou muito embaixo e mandou pra fora.

No fim da partida os bávaros tiveram tudo para empatar o duelo aos 45 minutos Halil Altintop cruzou rasteira a bola chegou aos pés de Finnbogason, mas o atacante islandês arriscou fraco e facilitou a defesa de Gulacsi.