O Borussia Mönchengladbach encarou o Sttugart nessa terça-feira (25) em jogo válido pela 2ª fase da DFB Pokal, em jogo realizado no Borussia-Park, em Mönchengladbach. Os potros haviam eliminado o pequeno Drochtersen/Assel na fase anterior, enquanto o os suábios passaram pelo Homburg Saar.

O jogo, arbitrado por Günter Perl terminou com vitória dos mandantes por 2 a 0. Os gols da equipe comandada por André Schubert foram marcados por Fabian Johnson e o pelo capitão Lars Stindl.

Após a classificação, os Foals retornam a campo já na sexta-feira (28), pela Bundesliga, diante do Eintracht Frankfurt, também no Borussia-Park, enquanto o Stuttgart volta sua atenção para a 2.Bundesliga, para encarar o Karlsruher no domingo (30).

Potros conseguem vantagem na etapa inicial com belo gol

Com algumas modificações realizadas em relação a partida anterior – diante do Bayern – o Gladbach voltou a utilizar o 3-4-3 como sistema de jogo para o duelo diante do Sttutgart, contando com o retorno de Patrick Herrmann aos titulares. Os suábios tentaram surpreender os donos da casa nos primeiros minutos, mas aos 31 minutos da etapa inicial, em uma linda jogada trabalhada, Herrmann serviu André Hahn, que de calcanhar, assistiu Fabian Johnson, que mandou para o fundo das redes, abrindo o placar no Borussia-Park.

M’Gladbach desperdiça oportunidades, mas amplia vantagem e garante classificação

O Borussia voltou para a etapa complementar criando inúmeras chances para aumentar o marcador, mas acabou desperdiçando as oportunidades, deixando certa tensão no duelo, mas uma jogada clássica de contra-ataque dos Potros selou a classificação, quando nos minutos finais, Hahn tocou para Johnson, que dessa vez serviu o capitão Stindl, que finalizou para o fundo das redes, determinando a classificação do Gladbach para a fase seguinte.

Com a vitória encaminhando, Schubert ainda encontrou tempo para promover a estreia de um jovem talento do clube, o meio-campista Djibril Söw, que entrou nos momentos finais para realizar sua primeira partida vestindo as cores do Borussia M’Gladbach em um jogo oficial.