O Freiburg recebeu o então líder RB Leipzig no Schwarzwald-Stadion pela abertura da 12ª rodada da Bundesliga 2016/17, nesta sexta-feira (25). A equipe da Floresta Negra buscando a reabilitação após duas derrotas seguidas enfrentou um adversário que vem fazendo excelente temporada e queria a sétima vitória seguida no campeonato e se isolar na liderança.

Em jogo de cinco gols os visitantes venceram por 4 a 1 com dois gols de Timo Werner, e ainda marcaram Keita e Sabitzer. Para o time da casa o gol foi marcado por Niederlechner. Com o resultado os touros vermelhos se mantiveram na liderança isolada com 30 pontos. Já o time da Floresta Negra está em décimo com 15 pontos.

A próxima partida do Freiburg é contra o Bayer Leverkusen na Bay Arena. Enquanto que o RB Leipzig recebe o Schalke 04 na Red Bull Arena, os jogos serão realizados no próximo sábado 3 de dezembro.

No começo da partida os visitantes abriram o marcador aos 2 minutos Sabitzer serviu para Keita, o volante arriscou do meio da rua e marcou um lindo gol, deixando os touros vermelhos em vantagem.

Mas aos 15 minutos a equipe da casa chegou ao empate no levantamento feito por Stenzel, o lateral mandou a bola na cabeça de Niederlechner, o atacante se antecipou a marcação e colocou sua equipe de volta no jogo.

Não demorou muito e o time de Leipzig voltou à frente do marcador e aos 21 minutos Timo Werner marcou, o atacante recebeu lindo passe de Demme e em seguida tirou de Schwolow e mandou para o fundo do gol. Novamente Werner apareceu mais uma vez e aos 35 minutos recebeu de Forsberg e mandou na saída do goleiro e aumentando ainda mais a vantagem para sua equipe na etapa inicial.

O time da casa tentou esboçar uma reação e quase descontou aos 14 minutos em cobrança de escanteio batido por Grifo na área Gulde desviou de cabeça para Höfler arrematar na trave. Depois foi a vez de Grifo arriscar de fora da área, mas Gulacsi atento fez a defesa.

E Sabitzer fechou a conta aos 34 minutos o austríaco recebeu de Forsberg e mandou para o gol, decretando o sétimo triunfo seguido do time de Leipzig na competição e aumentando a vantagem para os concorrentes em seis pontos.