O Real Madrid não se abateu com o desfalque do suspenso Cristiano Ronaldo e venceu o Villarreal por 4 a 2 neste sábado (8), em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Espanhol e disputada no Santiago Bernabéu. Na primeira etapa, o galês Gareth Bale comandou os blancos com um gol e uma assistência para Benzema. Pouco antes do intervalo, Mario anotou um belíssimo tento e deu esperanças ao Submarino Amarelo. Contudo, Jesé assumiu a responsabilidade no segundo tempo e, também com gol e assistência, levou o Madrid à décima oitava vitória na Liga BBVA.

Com o revés, o Villarreal estacionou nos 40 pontos e na quinta colocação, mas não pode ser ultrapassado nesta rodada. Contudo, o Athletic Bilbao pode abrir 6 pontos de vantagem e deixar mais distante o sonho da vaga na Champions League. Na próxima rodada, o clube recebe o Celta de Vigo no El Madrigal. Já o Real chegou aos 57 pontos e assumiu o segundo lugar, mas a posição pode ser perdida caso o Barcelona vença o Rayo Vallecano. O próximo compromisso merengue é no Vicente Calderón, onde o clube jogará com a confortável vantagem de três gols para eliminar o Atlético e ir à final da Copa do Rei. O jogo é na próxima terça (11).

Bale decide

Demorou muito pouco para a superioridade técnica do Real Madrid se sobressair ante o Villarreal. Ainda aos 6, Dorado falhou feio na saída de bola, Bale entrou livre na área e abriu o placar com belo toque por cobertura. O time da casa quase ampliou na sequência, quando Bale cruzou de trivela para Benzema, que cabeceou e viu a zaga afastar quase em cima da linha.

O Real já começava a administrar a partida quando tomou o primeiro susto. Edu Ramos bateu firme de fora da área e Diego López caiu para fazer boa defesa. Animado, o Submarino Amarelo ensaiou uma pressão, mas logo sofreu outro baque. Bale - mais uma vez - fez boa jogada pela direita e centrou para Benzema. O atacante francês desviou e a bola ainda tocou no goleiro Asenjo antes de encontrar as redes e decretar o segundo gol madridista. Foi um banho de água fria para os visitantes, que pararam de oferecer perigo à meta de Diego López. Antes do intervalo, no entanto, Mario escapou pela direita e bateu cruzado, no ângulo, para marcar um golaço e diminuir a diferença.

Jesé dá sequência à boa fase e define o jogo

Na volta dos vestiários, alteração inusitada pelo lado dos merengues: Fábio Coentrão, que havia substituído o machucado Marcelo aos 17 da primeira etapa, também sentiu lesão e saiu para a entrada de Arbeloa. E foi o Real quem seguiu mandando no jogo. A primeira boa chance veio com Carvajal, que avançou sem marcação e chutou para fora, rente à trave. Já aos 18, brilhou mais uma vez a estrela do jovem Jesé. Após linda triangulação, Di María deixou o canterano na cara do gol e ele não perdoou, tirando de Asenjo com toque sutil para marcar seu sétimo gol na temporada.

O Villarreal não esmoreceu e tratou de dar a resposta rapidamente. De longe, Giovani cobrou falta com perfeição e não deu chances para Diego López, 3 a 2 no placar. A partida começava a ficar perigosa para o Real Madrid, mas veio o golpe de misericórdia aos 31. Numa verdadeira aula de contra-ataque, Sergio Ramos desarmou e passou para Benzema, que tocou para Jesé e recebeu novamente na meia-lua para bater com extrema categoria no canto direito de Asenjo e dar números finais à partida.