Na noite deste sábado (12), o Real Madrid goleou o Almería por 4 a 0, no Santiago Bernabéu, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol. Além da vitória, a noite para os merengues foi mais feliz com a derrota do Barcelona diante do Granada, por 1 a 0. Com os resultados, o Real ultrapassou o rival e assumiu a vice-liderança com 79 pontos (contra 78 do Barça). A equipe de Carlo Ancelotti possui agora a mesma pontuação do Atlético de Madrid, líder do campeonato, que enfrenta amanhã o Getafe, fora de casa, no estádio Coliseum Alfonso Pérez, às 14h (de Brasília). O Almería tem 30 pontos e está na zona do rebaixamento.

Apesar do desfalque de Cristiano Ronaldo, o Real pôde contar com o talento do argentino Di María, inspirado. Isco, que vem substituindo o craque português, também marcou um gol. Bale e Morata completaram o placar.

Em noite inspirada, Di María brilha e marca

Precisando vencer, o Real Madrid começou a partida pressionando. Nos pés de Di María, os merengues tiveram três grandes chances de abrir o placar no começo. Logo aos três minutos, o argentino assustou o goleiro Esteban ao acertar o travessão após chute da entrada da área. Não demorou muito e, aos seis, avançou pelo meio em jogada individual e finalizou da entrada da área, forçando o goleiro adversário a fazer boa defesa. E, no minuto seguinte, aos sete, em mais um chute forte, Esteban fez outra boa defesa.

O jogo então esfriou. O Real tentava jogadas pelas laterais, mas sem sucesso. A equipe do técnico Carlo Ancelotti possuía toda a posse de bola do jogo, mas não levava perigo. Somente aos 21 minutos os donos da casa, que precisavam vencer, voltou a assustar o goleiro do Almería. Após toque de calcanhar de Benzema para Bale, o galês driblou Hans e chutou forte, mas o goleiro Esteban fez mais uma boa defesa. Não demorou muito e, após muita pressão, o Real Madrid abriu o placar. Aos 27 minutos, o inspirado Di María, recebeu na entrada da área, cortou o marcador e finalizou forte no canto direito de Esteban: 1 a 0.

Aos 32 minutos aconteceu um lance polêmico. O português Fábio Coentrão foi lançado na área, correu em direção a bola, e Zongo, com o lance perdido, puxou o lateral-esquerdo do Real Madrid. O árbitro Juan Martínez chegou apontar para a marca da cal, mas deixou o jogo correr. O Real manteve os pés no chão e não se abateu com a confusão do árbitro, e aos 38, Di María cobrou escanteio fechado, tentando o gol olímpico. No limite, o goleiro Esteban espalmou.

O Real Madrid demonstrou cansaço e resolveu continuar trabalhando a bola. E, do início ao fim do primeiro tempo, controlou a partida. Os visitantes, por sua vez, tentaram adiantar a marcação, mas não conseguiam ficar com a bola.

Real domina mais uma vez e goleia

Assim como no primeiro tempo, o Real Madrid começou a etapa final atacando e, logo no começo, aos sete minutos, após tabela de Di María e Benzema, Bale recebeu do francês e, de primeira, ampliou para os merengues: 2 a 0. E não demorou muito para o terceiro gol sair. Aos dez minutos, Benzema cruzou, a zaga do Almería afastou mal e a bola sobrou para Isco que finalizou colocado e rasteiro, no canto do goleiro Esteban. Era o terceiro gol do Real, que só admistrou a partida após este começo.

Com o resultado feito, o Real deixou o jogo morno e voltou a trabalhar a bola, deixando o Almería sem posse. Os donos da casa só foram atacar novamente aos 22 minutos, com Illaramendi, que após receber bom passe de Benzema, finalizou da entrada da área, mas Esteban fez mais uma boa defesa.

O técnico Carlo Ancelotti resolveu esfriar mais ainda o jogo ao tirar seus principais jogadores. Di María e Bale deram lugar à Casemiro e Morata. Aos 30 minutos, dos pés de Morata surgiu a jogada que quase resultou no gol de Benzema, mas o francês chutou para fora. Morata e Benzema passaram a se entender em campo e, após cobrança de falta de Modric na barreira, o jovem atacante pegou a sobra e serviu novamente, desta vez de calcanhar, o francês, que na pequena área isolou a chance do quarto gol.

Apesar do placar favorável, o Real Madrid continuava atacando. Depois de servir duas vezes Benzema, que não aproveitou as oportunidades, foi a vez de Morata receber sua chance. Dos pés de Illaramendi, um belo passe, de cavadinha, por cima da zaga, e Morata surgiu de frente pro gol. O atacante deixou a bola quicar e finalizou forte e no alto para superar Esteban e fechar o placar em 4 a 0.