Neste sábado (23), Málaga e Athletic se enfrentaram no La Rosaleda em jogo válido pela primeira rodada da Liga BBVA. Com gol de Luis Alberto, os Boquerones venceram por 1 a 0, após rebote de um pênalti que ele mesmo perdeu.

O jogo contou com placar mínimo devido a vários lances polêmicos. O árbitro anulou, erradamente, um gol legal do time basco, expulsou dois jogadores dos anfitriões e não marcou um pênalti a favor da equipe de Bilbao.

Na próxima rodada, os alvicelestes visitam o Valencia, às 17h da sexta-feira (29), enquanto os Leones recebem o Levante no sábado (30), às 14h. Antes, no entanto, tem compromisso pelos play-offs da Uefa Champions League, na qual irá receber o Napoli na próxima quarta-feira (27). O duelo com os italianos será o da volta e quem vencer fica com a vaga, já que na ida empataram por 1 a 1.

No primeiro tempo, o Athletic tinha mais a posse de bola e ficava mais no ataque, já o Málaga optou por ficar retrancado e jogava apostando em contra-ataques. A primeira chance perigosa do jogo foi basca, quando Aduriz recebeu bom passe de Muniain e finalizou para boa defesa de Kameni.

O único tento do encontro saiu ainda na primeira etapa. Luis Alberto cobrou pênalti e Iraizoz defendeu, mas o meia espanhol marcou no rebote. No segundo tempo, Beñat deu lugar a Ibai, dando mais qualidade ao ataque dos bascos, mas sem muita eficiência, com o fator físico pesando e os mandantes sobrando em campo.

O grande ponto negativo do jogo foram os momentos em que a arbitragem influenciou diretamente. Nos momentos finais, o juiz deu dois cartões vermelhos diretos para dois jogadores dos donos da casa, anulou erradamente um gol para os visitantes, além de não marcar um pênalti claro, atrapalhando o espetáculo da abertura do campeonato.