Atlético de Madrid e Eibar entraram em campo neste sábado (30) pela segunda rodada da La Liga, no estádio Vicente Calderón, em Madrid. A equipe da capital espanhola venceu o complicado duelo por 2 a 1, com gols de Miranda e Mandzukic na bola aérea, enquanto Abraham marcou para o time adversário. Essa é a primeira vitória do Atléti no campeonato, que empatou na estreia contra o Rayo Vallecano fora de casa.

O primeiro tempo foi marcado por um Atlético que buscou o gol nos primeiros minutos, com boa posse de bola, velocidade nos contra-ataques e marcação muito intensa, e por um Eibar que começou nervoso, mas conseguiu equilibrar o duelo a partir dos 30 minutos. Ambos os gols colchoneros saíram na primeira etapa e ambos de cabeça: primeiro com o zagueiro brasileiro Miranda, depois com o atacante croata Mario Mandzukic. Já o gol do Eibar aconteceu em um lindo chute de fora da área de Abraham.

Já o segundo tempo teve um Eibar  ofensivo, atrás do gol de empate a todo custo e um Atlético de Madrid seguindo a fórmula da última temporada, sem se assanhar no jogo. Mesmo com grande pressão exercida pelo adversário, o escrete colchonero segurarou o resultado e conseguiu seus primeiros três pontos no Espanhol.

Na próxima rodada, o Atlético vai até o Santiago Bernabéu para o terceiro duelo contra o Real Madrid em pouco menos de um mês, agora por La Liga. Na mesma rodada, o Eibar recebe o Deportivo La Coruña.

Pelo alto, Atléti encaminha primeiro triunfo

Procurando o resultado desde o início, o Atlético de Madrid começou a partida com muita intensidade e explorando a habilidade e velocidade da dupla Koke e Griezmann, tanto que a primeira chegada do clube colchonero foi logo aos dois minutos de jogo, quando o jovem meia-atacante francês deu um chapéu no seu marcador e bateu, mas a bola subiu demais e foi pra fora. A partir daí, o time de Madrid continuou pressionando, enquanto modesto Eibar se preocupou em não sofrer gols. Aos 12 minutos, a pressão do time de Madrid deu resultado: após cobrança de escanteio de Koke na primeira trave, o zagueiro Miranda se antecipou a defesa e abriu o placar no Vicente Calderón.

Após o primeiro gol, a partida ficou mais pegada, com o Atlético administrando o resultado e tentando não ser surpreendido. Após minutos de mais marcação, o segundo gol do Atléti saiu, e mais uma vez na jogada aérea. Em falta cobrada por Koke, Mandzukic subiu e cabeceou no cantinho, sem chances ao goleiro Irureta. Perdido no jogo, o Eibar continuou sendo atacado pelo clube colchonero, que chegou mais uma vez quatro minutos depois do gol, quando Raúl Garcia roubou a bola no meio e tocou para Griezmann, que arriscou de fora da área, mas mandou à esquerda do gol adversário.

Aos 30 minutos o Eibar chegou pela primeira vez, quando Koke fez falta na entrada da área no meia Capa. Javi Lara foi para cobrança, cobrou, mas Moyá fez boa defesa. Gostando do jogo, o Eibar diminui aos 33 minutos, quando após linda triangulação entre Arruabarrena, Angel e Abraham, o próprio Abraham acertou um lindo chute de fora da área, sem chances para o goleiro Moya. Percebendo a pressão do adversário, o Atleti chegou no ataque aos 37 minutos, quando Raul Gárcia dominou na entrada da área e bateu. A bola desviou na defesa e quase ia enganando Irureta, mas o goleiro fez uma bela defesa.

Eibar cria mais, mas Atléti se segura e fica com a vitória

O segundo tempo começou pegado e com o Eibar procurando o gol de empate a qualquer custo. Porém, somente aos 20 minutos conseguiu criar seu primeiro lance de perigo, quando o atacante Ángel deu um lindo drible de corpo no defensor e tentou bateu, ainda que quase sem ângulo, tentando surpreender o goleiro Moyá, mas o arqueiro do Atléti fez a defesa. À medida que a defesa conseguia se sair bem, o ataque da equipe de Madrid tentava chegar, mas sem sucesso.

Aos 29 minutos o Eibar chegou mais uma vez com perigo. Após falta de Gabi em Manu Del Moral, Javi Lara cobrou a falta e Bóveda cabeceou; a redonda passou raspando a meta de Moyá. O jogo seguiu com o Atlético ameaçando apenas em algumas jogadas aéreas e o Eibar lutando em busca do seu gol de empate. Aos 42 minutos o time de Madrid escapou de tomar o empate, quando Ángel recebeu passe em profundidade e ficou frente a frente com o gol adversário, mas chutou para fora. Os colchoneros ainda chegaram algumas vezes com perigo, assim como o Eibar, mas ambos sem sucesso e o jogo terminou mesmo em 2 a 1 para o Atléti.