Neste domingo (31), Real Sociedad e Real Madrid entraram em campo pela segunda rodada da La Liga, no estádio Anoeta, em Sociedad. A equipe da casa venceu em uma ótima partida por 4 a 2, com dois gols de Zurutuza, um de Inigo Martínez e um de Carlos Vela, sendo este último, em um lance bem polêmico. Sergio Ramos e Gareth Bale marcaram para os merengues. Essa foi a primeira vitória da Sociedad no campeonato, já que na estreia a equipe havia sido derrotada pelo modesto Eibar, fora de casa.

Na primeira etapa, o Real Madrid começou a todo o vapor, procurando o gol rapidamente, e ele saiu aos 5 minutos de jogo com o zagueiro Sergio Ramos após escanteio cobrado por Toni Kroos. A Real Sociedad não conseguia chegar ao campo de ataque, pois o clube merengue estava impondo uma forte defesa, principalmente pelo meio. Aproveitando o bom momento, Gareth Bale aumentou para o clube madridista aos 11 minutos. Tudo estava dando certo para o Real, mas 35 minutos tudo mudou, quando Inigo Martínez diminuiu para a Sociedad. Zurutuza, que viria a ser o destaque da partida, empatou o jogo seis minutos depois.

Ataque contra defesa. Isso resume o segundo tempo da partida, com uma Sociedad atacando bastante, aproveitando o ótimo momento na partida, contra um Real que estava totalmente perdido dentro de campo, sentindo falta de Cristiano Ronaldo. Assim como no primeiro tempo, os dois gols da Sociedad saíram em cruzamentos: Zurutuza, aos 19 minutos após linda jogada de Xabi Prieto, e Carlos Vela aos 31, em cobrança de escanteio.

Na próxima rodada, a Real Sociedad viaja até Vigo no próximo dia 13 (sábado) para enfrentar o Celta no Estádio de Balaídos. No mesmo dia, os merengues terão um duelo dificílimo contra o Atlético de Madrid no Santiago Bernabéu. Será o terceiro duelo entre as duas equipes em menos de um mês.

Real abre 2 a 0, mas cede empate no final do primeiro tempo

Desde o começo, a equipe merengue tentava impor ser jogo, em busca de fazer uma partida melhor que a da estreia contra o Córdoba. Já a Real Sociedad começou o jogo com muito nervosismo, sem conseguir ficar muito tempo com a bola, apenas tentando achar um contra-ataque. A pressão inicial do Real Madrid deu certo, pois aos 5 minutos, após escanteio cobrado por Toni Kroos, Sergio Ramos subiu mais que a defesa adversária e cabeceou no canto esquerdo de Zubikarai, abrindo o placar no Estádio Anoeta. Mas o bombardeio madridista não parou por aí. Quatro minutos depois, após falta em Marcelo na entrada da área, o mesmo Sergio Ramos bateu e a bola pegou no travessão. Sem deixar a Real Sociedad respirar, os merengues aumentaram a vantagem aos 11 minutos, quando Luka Modric deu um bom passe para Gareth Bale, que deu uma caneta no defensor e bateu no cantinho, aumentando a vantagem do clube de Madrid.

Após o segundo gol, a partida ficou um pouco mais equilibrada, mas a Real Sociedad não conseguia criar nenhuma oportunidade de grande perigo para a meta de Iker Casillas. A pressão merengue continuou, e aos 24 minutos, Isco fez uma linda jogada pela esquerda e tocou para Marcelo, que finalizou e Zubikarai fez uma bela defesa. Logo depois, na cobrança de escanteio, Sergio Ramos quase faz seu segundo na partida, mas o zagueiro espanhol cabeceou por cima de meta adversária. Só aos 26 minutos que a Sociedad chegou pela primeira vez. Após cruzamento, Zurutuza cabeceou para o meio da área, a bola passou por todo mundo e Granero chegou batendo, mas Sergio Ramos apareceu na frente da finalização e evitou o gol.

Aos 31 minutos, Toni Kroos roubou a bola no campo de ataque e bola sobrou para Bale, que rolou na entrada da grande área para o próprio Kroos que chegou finalizando, mas Zubikarai fez uma linda defesa, evitando o terceiro gol do Real. Aos 35 minutos a bola aérea foi ótima para a Sociedad, quando após escanteio cobrado, Xabi Prieto desviou para a segunda trave e o zagueiro Inigo Martinez apareceu para empurrar a bola pro fundo do gol e diminuir a vantagem merengue. E cinco minutos depois, De La Bella cruzou na área e Zurutuza chegou cabeceando com tudo para empatar o jogo no Anoeta. No lance do gol, o meia da Real Sociedad se chocou com o brasileiro Marcelo e acabou sentindo a pancada, mas voltou ao jogo. No último lance da primeira etapa, Sergio Ramos, sempre ele, subiu no meio de dois defensores e quase coloca os merengues de novo na frente, mas o primeiro tempo acabou mesmo 2 a 2.

Sociedad domina etapa complementar e quebra jejum

Voltando com moral para o segundo tempo, a Real Sociedad teve a primeira boa chegada, quando Xabi Prieto cruzou na cabeça de Agirretxe, que cabeceou, mas Iker Casillas fez uma linda defesa com o pé, evitando a virada da Sociedad. Ao contrário do primeiro tempo, a equipe da casa começou a segunda etapa pressionando e não deixando o Real Madrid sair pro jogo, fechando bem os espaços e tentando a virada o mais rápido possível.

E a pressão deu certo. Aos 19 minutos, mais uma ótima jogada da Real Sociedad pela lateral da defesa merengue e Xabi Prieto cruzou para Zurutuza, que se antecipou ao defensor, fez seu segundo gol na partida e virou o jogo: 3 a 2. E não parou por aí. Aos 31 minutos, em lance polêmico, Carlos Vela aumentou a vantagem da Sociedad após escanteio. Foi o quarto gol da Sociedad, onde todos os quatro foram em bolas aéreas.

Tendo que sair mais pro jogo por conta do resultado adverso, o Real Madrid pressionou a Sociedad nos últimos minutos da partida, tanto que até chegou bem aos 40 minutos, quando James Rodríguez cobrou o escanteio na cabeça de Khedira, mas o alemão cabeceou pra fora. A equipe merengue ainda chegou mais duas vezes. Uma aos 44 minutos em chute de fora da área de James Rodríguez e outra aos 46 minutos em finalização de Karim Benzema que bateu na trave, mas a Sociedad se segurou e quebrou o jejum.