Nesta segunda-feira (8), a Espanha entrou em campo pelas Eliminatórias para a Eurocopa 2016 contra a Macedônia, em partida realizada no estádio Ciudad de Valencia. A Fúria venceu fácil e sem esforços pelo placar de 5 a 1, onde Sergio Ramos, Paco Alcácer, Sergio Busquets, David Silva e Pedro marcaram para os espanhóis. Ibraimi, de pênalti, descontou e marcou o gol macedônio.

Os ibéricos dominaram praticamente todo o primeiro tempo, com os macedônios estando mais presentes no campo de ataque apenas entre os 28 e 35 minutos, chegando a marcar seu único tento no confronto, mas nesse momento as duas equipes chegavam bem no ataque. Marcando três vezes, os mandantes saíram com um ótimo resultado na primeira etapa.

A segunda etapa, no entanto, foi bastante fraca, com as seleções já se contentando com o resultado, principalmente os anfitriões. E tudo ficou ainda mais tranquilo logo no início, quando David Silva fez o quarto gol espanhol. Para fechar, na reta final, Pedro fechou a conta e garantiu o triunfo da Roja na estreia.

As seleções só voltam a campo pela competição no dia 9 de outubro. Enquanto a Espanha vai até a Eslováquia, a Macedônia recebe Luxemburgo. Os jogos são válidos pela segunda rodada do Grupo C.

Espanha domina, mas leva alguns sustos

A Espanha, apesar de mandante, começou o jogo com um pouco de nervosismo, tanto que a primeira chance do jogo foi da Macedônia, onde o meia Ibraimi cobrou falta e Iker Casillas fez uma linda defesa, mandando para escanteio. Fechados na defesa, os visitantes conseguiam fechar bem as chegadas dos mandantes, principalmente pelas laterais, que só chegaram pela primeira vez no gol macedônio em chute colocado de Fàbregas, que passou raspando o gol de Pacovski.

Empurrada pela torcida, a Fúria pressionou e abriu uma vantagem em dois gols no placar antes mesmo dos 20 minutos. No primeiro lance, David Silva tentou o drible, mas foi derrubado por Mojsov dentro da área. Na cobrança, Sergio Ramos bateu de cavadinha e fez o primeiro. Dois minutos depois, Fàbregas acertou um lindo lançamento para Juanfran, que cruzou e Paco Alcácer, sem goleiro, aumentou.

A Roja estava tranquila, tocando a bola para aumentar ainda mais o marcador, enquanto os leões vermelhos estavam perdidos em campo, sem conseguir chegar ao campo de ataque e era uma questão de tempo para que a simples vitória virasse uma goleada. A partir do segundo gol, o jogo ficou morno, sem que os ibéricos conseguissem penetrar na defesa adversária e os do Leste Europeu tentando chegar um pouco mais.

Em lance isolado, Juanfran cometeu pênalti em Trajkovski. O craque do time, Ibraimi, foi pra bola e fez o gol de honra. Pouco depois, quase o empate. Abdurahimi chutou de fora da área e Casillas fez boa defesa. No, Pedro arrancou do meio de campo, entrou na área e bateu cruzado, mas Pacovski evitou o terceiro.

Após o susto, o campeão da última edição da Eurocopa voltou a tomar conta do duelo, chegando principalmente pela esquerda com boas tabelas entre Jordi Alba e David Silva, mas os espanhóis pecavam na finalização. No último lance da primeira etapa. Sergio Busquets arriscou de fora da área, a bola desviou no zagueiro e matou o goleiro macedônio. Foi o primeiro tento assinalado em 70 partidas pelo volante.

Silva e Pedro fecham a conta e garantem vitória espanhola

Logo no início da segunda etapa, a Macedônia buscava diminuir a vantagem, tanto que a primeira chegada foi antes do primeiro minuto, mas sem eficiência. A pressão, no entanto, foi em vão. Após ótima troca de passes na esquerda, David Silva bateu cruzado e sem chances de defesa, marcando o quarto.

Depois do gol, a partida ficou bastante parada, com ambos os times perdendo várias bolas no meio, mas aos 12 minutos a Espanha chegou, mais uma vez pela esquerda, onde Jordi Alba cruzou e Fábregas chegou batendo, mas a bola pegou no travessão e foi pra fora.

A segunda oportunidade de perigo dos vermelhos e amarelos no segundo tempo foi somente com meia hora de bola rolando, quando o autor do único tento arriscou de fora da área e Casillas voou para fazer uma bela defesa.

Apesar de não precisar se esforçar, os mandantes cediam espaços, mas os visitantes não conseguiam finalizar por conta da boa postura defensiva. No último lance do jogo, em rápido contra-ataque, Pedro fechou a goleada em lindo toque por cima do goleiro.