Nesta terça-feira (16), Real Madrid e Basel entraram em campo pela primeira rodada da Uefa Champions League temporada 2014/2015. Os espanhóis espantaram uma possível crise ao golear os suíços por 5 a 1. Suchy contra, Bale, Cristiano Ronaldo, James Rodríguez e Benzema marcaram para os donos da casa, enquanto Derlis Gonzalez descontou para os visitantes.

Foi um primeiro tempo muito movimentado, com várias chances de gols criadas, principalmente entre os 29 e 40 minutos, onde quatro gols aconteceram nesse período. O Real Madrid abusou dos contra-ataques, onde chegou marcou três vezes oriundo dessa jogada. O Basel chegava com pouca frequência e anotou apenas um tento.

Diferente da primeira etapa, Real Madrid e Basel fizeram uma segunda etapa morna, com poucas chances de gol, muito por conta do resultado praticamente definido apenas nos primeiros 45 minutos. Benzema marcou no final do segundo tempo para definir o jogo.

Os espanhóis volta a campo pela Champions League na quarta-feira (01) quando viaja até a Bulgária para enfrentar o Ludogorets. Já o Basel tem mais uma prova de fogo ao receber o Liverpool na Basileia.

Real Madrid domina e goleia no primeiro tempo

Chegando ao duelo como azarão, o Basel se mostrou bastante a vontade nos primeiros minutos de jogo no Santiago Bernabéu, onde chegou bem no campo de defesa do Real Madrid, principalmente pelo meio. Os merengues, por outro lado, tentavam arriscar de fora da área, muito por conta da falta de espaços. Logo aos 14 minutos, em ótima tabela de Nacho Fernández e James Rodríguez, o lateral merengue cruzou, a bola desviou em Suchy e matou o goleiro do Basel. Era o primeiro gol do atual campeão da competição continental.

Os suíços não se abateram e chegaram um minuto depois, em ótimo cruzamento na direita, onde Streller antecipou o defensor e desviou, mas a bola foi pra fora. Pelo placara adverso, o Basel saiu mais para o jogo após o gol, fato que deu mais espaço para que os espanhóis aplicassem as jogadas. Após o tento, os merengues só voltaram a assustar aos 25 minutos, em chute de fora da área de Luka Modric, onde Vaclik fez uma boa defesa.

Logo depois, após receber  grande passe de Modric, Gareth Bale encobriu o goleiro e tocou pro gol vazio. Aproveitando o embalo, o terceiro veio dois minutos depois. Em contra-ataque puxado por Modric, o meia croata tocou em profundidade para Bale, que usou sua velocidade para driblar sair do marcador e cruzar para Cristiano Ronaldo tocar pro fundo do gol. Era um massacre espanhol no Bernabéu. Os suíços não demonstravam nenhum poder de reação e já pareciam aceitar a derrota.

Mesmo com a larga vantagem, o Real Madrid não diminuiu o ritmo e chegou ao quarto gol. Em mais um contra-ataque, Benzema tocou para Ronaldo que cortou o defensor e devolveu para Benzema que chegou batendo. Vaclik fez uma boa defesa, mas James Rodríguez pegou o rebote e aumentou a contagem.

O jogo era muito elétrico em Madrid, e o Basel diminuiu um minuto depois, onde Derlis González recebeu o passe em profundidade e bateu cruzado, sem chances para Iker Casillas. Após 20 minutos de tirar o fôlego, ambas as equipes já se contentavam com o resultado da primeira etapa e o placar não mudou.

Em segundo tempo morno, Benzema fecha a conta

Assim como na primeira etapa, o jogo começou um pouco equilibrado, com os merengues falhando algumas vezes na marcação, proporcionando a chegada dos suíços. Por outro lado, as estrelas do clube espanhol faziam seus papéis e tentavam ampliar o placar, principalmente na arma preferida do Real Madrid: o contra-ataque. Mas o Basel parecia estar mais atento as chegadas da equipe espanhola, tanto que cometeu duas faltas perigosas para o adversário, mas Ronaldo desperdiçou ambas.

Após muito tempo ausente no ataque, o Real Madrid voltou a finalizar após boa troca de passes entre Ronaldo e Bale; o galês tentou tirar de Vaclik, mas o goleiro tcheco fez uma ótima defesa. Com o resultado praticamente definido, o nível da partida diminuiu. Ambas as equipes pareciam se contentar com o resultado de 4 a 1 aos donos da casa, principalmente os merengues, que viam a vitória garantida e não queriam gastar mais energia.

Contudo, o quinto gol merengue saiu para fechar a goleada. Em mais uma linda tabela, desta vez entre Ronaldo e Benzema, o francês dominou e soltou uma bomba de esquerda, fechando a conta no Bernabéu. Ainda houve algumas chances de ambos os lados durante os 15 minutos finais, mas o gol não saiu e o jogo terminou mesmo 5 a 1 para os espanhóis.