Nesta terça-feira (16), o Olympiacos recebeu o Atlético de Madrid na Grécia, em partida válida pelo Grupo A da Uefa Champions League 2014/2015. Dentro de seus domínios, surpreendeu e venceu por 3 a 2, com gols de MasuakuAfellay MitroglouMandzukic e Griezmann descontaram.

O próximo jogo na maior competição de clubes do velho continente dos Colchoneros é contra a Juventus, no Vicente Calderón, enquanto os Erythrolefki irão até a Suécia encarar o Malmö, no Swedbank.

Pelo campeonato nacional, os gregos recebem o Veria FC, já os espanhóis Celta de Vigo, pela Liga BBVA 2014/2015. Os dois duelos ocorrerão no próximo sábado (20).

Domínguez brilha e os gregos saem na frente

A partida começou com um domínio amplo do Olympiacos, que começou o jogo com bastante posse de bola e com bastante ofensividade, aproveitando-se por estar jogando em casa. Foi em uma dessas investidas ao ataque que antes dos 15 minutos do primeiro tempo que o placar saiu do zero. Aproveitando o rebote de um escanteio curto, o lateral-direito Masuaku chutou de fora da área, a bola quicou e enganou Oblak, indo parar no fundo do gol.

Imediatamente após fazer o gol, os anfitriões recuaram, chamando o Atlético pra cima, saindo apenas nos contra-ataques em velocidade. A tática deu certo, já que o meio-campo Colchonero não conseguia produzir e o clube dependia dos cruzamentos de Ansaldi buscando Mandzukic para levar algum perigo ao gol defendido por Roberto.

Após uma roubada de bola e saída da defesa para o ataque em velocidade, saiu o segundo gol. Domínguez recebeu e fez bela jogada pela esquerda, tocando para Mitroglou, que fez o corta-luz, mas a zaga do Atléti cortou mal e a bola sobrou nos pés de Afellay, que cara a cara com Oblak não desperdiçou, aumentando o desespero dos espanhóis.

O jogo prosseguiu da mesma forma, com o clube Kokkini se defendendo e apenas observando o adversário atacar, mas a zaga mandante continuava a se destacar, impossibilitando a entrada do time ibérico na área.

A pressão foi tanta que ainda na primeira etapa os visitantes diminuíram. Em mais um cruzamento de Ansaldi, Mandzukic se livrou bem da marcação de Abidal e nem precisou sair do chão para marcar, sem dar chances de defesa. Sem criatividade, as equipes não atacaram e Simeone teve tempo para corrigir os erros.

Atlético pressiona, mas Olympiacos contra-ataca

O segundo tempo começou e a proposta de jogo dos times continuou a mesma. Os Colchoneros voltaram mais atentos e com mais oportunidades de gols, exigindo bastante do goleiro Roberto, que fez grandes defesas. O clube grego, porém, estava ligado e em uma bola recuperada pela zaga, Kasami fez bela jogada pela direita, driblou Godín e cruzou para Mitroglou, que girou em cima de Miranda para ampliar a vantagem.

Após mais um gol, Simeone optou por colocar Cerci, Saúl e Griezmann, tirando Raúl Garcia, Mário Suárez e Gabi, buscando mais velocidade e ofensividade, mas, expondo muito nos contra-ataques dos donos da casa.

Apesar disso, os gregos abriram mão de atacar e se preocuparam somente com sua defesa, fazendo com que Roberto continuasse salvando com mais defesa e a partida chegou em seus minutos finais com um clima tenso e com um desespero notável por parte espanhola.

Mesmo com o abdicação dos mandantes, o Atlético só conseguiu diminuir a derrota com um gol marcado nos minutos finais do duelo, com Griezmann deixando sua marca. Após um cruzamento vindo do lado direito, o clube se lançou ao ataque, dando o último gás para conseguir ao menos um empate, porém pararam na forte zaga do Olympiacos que conseguiu se segurar e conquistar os três pontos.