Neste sábado (20), o Deportivo La Coruña recebeu o Real Madrid no estádio Riazor, e foi simplesmente massacrado pelos visitantes. Com três de Cristiano Ronaldo, dois de Bale, dois de Chicharito e um de James Rodríguez, os merengues não tiveram pena dos donos da casa e aplicaram um histórico 8 a 2. Toché e Medunjanin marcaram para o Deportivo.

Foi uma primeira etapa dominada pelos visitantes do início ao fim. O Real Madrid não deu chances ao Deportivo e parecia jogar em casa. Com dois gols de Cristiano Ronaldo e um golaço de James Rodríguez, os merengues terminaram a primeira etapa vencendo por 3 a 0, sem dar chances ao adversário.

A segunda etapa foi um espelho da primeira, só que com os merengues tomando um pequeno susto em alguns momentos, mas nada demais. Com incríveis cinco gols marcados nos últimos 45 minutos, o Real Madrid conseguiu uma elástica vitória contra o Deportivo fora de casa.

Na próxima rodada, que será realizada no meio de semana, o Deportivo viaja até Vigo para enfrentar o Celta na próxima terça-feira (23). No mesmo dia, o Real Madrid recebe o modesto Elche no Santiago Bernabéu.

Domínio merengue e vantagem para a segunda etapa

Com moral após o ótimo resultado contra o Basel pela Uefa Champions League, o Real Madrid, como de costume, tomou as rédeas da partida, e chegava bem no gol adversário, principalmente com Cristiano Ronaldo em bolas de profundidade. Os merengues conseguiam chegar bem no campo de ataque, mas pecavam bastante na finalização. O campo também não ajudava. O Deportivo apostava nos contra-ataques e na fragilidade defensiva do brasileiro Marcelo, que sofria com a velocidade dos alas da equipe da casa.

E a pressão deu resultado aos 29 minutos. Após boa jogada de Arbeloa pela direita, o lateral cruzou e mesmo com o corpo mal posicionado, Cristiano Ronaldo cabeceou e abriu o placar em La Coruña. Os brancos tinham calma no jogo e tocavam muito bem a bola, sabendo que o gol sairia naturalmente e ele saiu. Aos 36 minutos, em ótima troca de passes, James Rodríguez arriscou de fora da área e a bola encobriu o goleiro.

E o show merengue na primeira etapa não parou por aí. Aos 41 minutos, em grande contra-ataque, o goleiro Lux saiu todo atrapalhado do gol e derrubou Benzema quase no meio do campo. O juiz deu a vantagem e Cristiano Ronaldo bateu sem goleiro, ampliando a vantagem do Real Madrid, 3 a 0. A equipe da casa não atacava e já mostrava sinais de abatimento no fim da primeira etapa. Nada mais ocorreu nos primeiros 45 minutos e o resultado permaneceu 3 a 0.

Real toma susto, mas assegura a vitória com goleada

Sem ter o que perder, os donos da casa partiram pra cima do Real Madrid e logo no começo da segunda etapa, após cruzamento, a bola bateu no braço de Sergio Ramos e o juiz marcou pênalti. Medunjanin cobrou muito bem e diminuiu a vantagem merengue: 3 a 1. E o gol só deu mais moral ao Deportivo, que continuava chegando no gol adversário, mas pecava na finalização. A diferença do Deportivo da primeira etapa para o da segunda, em relação ao ataque, era o lado onde a equipe chegava com mais facilidade. Se nos primeiros 45 minutos as principais chegadas eram pela esquerda, principalmente nas costas do Marcelo, no segundo tempo era a vez de Arbeloa sofrer com as investidas de Farina.

A primeira chegada dos merengues na segunda etapa foi apenas aos 11 minutos, em contra-ataque puxado por Benzema, mas o francês não obteve sucesso. Com a entrada de Illarramendi no lugar de Benzema, o Real Madrid conseguiu ficar mais temo com a bola no meio de campo, segurando a pressão exercida pelo adversário. Com o jogo sobre controle, os merengues aumentaram a vantagem aos 20 minutos. Em linda bola de Marcelo, Bale girou batendo e fez o quarto: 4 a 1.

Com a vitória praticamente garantida, o Real Madrid ainda voltou a marcar mais duas vezes na partida. Uma com Gareth Bale, após ótimo passe em profundidade de Isco, e com Cristiano Ronaldo em chute cruzado. Esse foi o 3º gol de Ronaldo no jogo e 5º no campeonato. As duas equipes já se contentavam com o placar, mas mesmo assim o Deportivo voltou a marcar. Em ótimo cruzamento, Toché cabeceou e marcou o segundo dos donos da casa. Chicharito entrou na partida com 12 minutos para o fim do duelo e marcou dois belos gols, fechando a goleada histórica da equipe da capital.