Na tarde deste domingo (21), o Levante recebeu o Barcelona pela quarta rodada de La Liga, sem dificuldades, o atual líder da competição venceu por 5 a 0, gols de Messi, Neymar, Pedro, Sandro Ramirez e Rakitic. O Barcelona segue invicto no campeonato, são quatros jogos e quatro vitórias, sem nenhum gol sofrido. O Levante segue sem vencer e sequer sem marcar gols na atual edição da competição.

A próxima rodada da Liga ocorre já neste meio de semana, quando o Barcelona vai até a Andaluzia enfrentar o Málaga, 11º colocado do Espanhol. A partida ocorre na quarta-feira (24), às 17h (de Brasília). No mesmo dia e horário o Levante enfrenta o Granada, quarto colocado e uma das surpresas deste início de competição.

Messi perde pênalti, mas Neymar resolve

O Levante começou a vontade na partida, conseguindo explorar os espaços deixado pelo lateral-esquerdo Jordi Alba, os donos da casa tiveram duas oportunidades logo no início, aos dez minutos, Morales deixou Mathieu para trás e cruzou na pequena área, o croata Rakitic salvou o primeiro gol.

Aos poucos a equipe catalã conseguiu dominar a partida e atuar dentro do campo de ataque adversário, o jogador mais participativo era o brasileiro Neymar, que teve duas chances de marcar, na primeira ele parou em grande defesa de Jesús, a outra cabeceou para fora após lançamento de Mascherano.

Apagado nas jogadas ofensivas do Barcelona, Lionel Messi seria o grande nome nos minutos finais, para o bem e para o mal, aos 34 minutos o atacante argentino achou Neymar no meio da zaga, o brasileiro fintou o goleiro e abriu o placar, terceiro gol do atacante no Campeonato Espanhol.

Aos 40 minutos, lançamento perfeito de Iniesta para Messi, que foi derrubado por Vyntra dentro da grande área, pênalti e expulsão do zagueiro do Levante, na cobrança da penalidade, o atacante argentinou bateu muito mal, e a bola passou longe, perdendo a chance de ampliar o placar.

Não deu nem tempo do Barcelona sentir o pênalti perdido, aos 43 minutos, após corte errado da zaga, a bola sobrou para Rakitic fora da área, o meia croata acertou um lindo chute, sem chance para Jesús, primeiro gol do jogador ex-Sevilla com a camisa do clube catalão.

Sem sustos, Barcelona goleia o Levante

Logo aos três minutos do segundo tempo, Neymar se chocou contra Camarasa e teve uma leve contusão, o atacante brasileiro pediu para continuar em campo, mas Luis Enrique preferiu tirar e poupá-lo, em sem lugar entrou Sandro Ramirez, que havia feito o gol da vitória contra o Villarreal na segunda rodada.

Sem ter marcado gol nas três primeiras rodadas do campeonato, o Levante tinha uma missão ainda mais difícil, perdendo de 2 a 0 e com um jogador a menos, os donos da casa apenas aceitavam o ritmo lento que o Barcelona imprimia, contendo a posse de bola e não sendo tão incisivo como na primeira etapa.

O Barcelona não precisou forçar para conseguir ampliacar o marcador e golear o Levante, aos 56 minutos, outra vez apareceu Messi como garçom, o atacante argentino apareceu dentro da área e tocou na marca do pênalti para Sandro Ramirez fazer o segundo gol dele na competição.

Aos 64 minutos, Pedro marcou seu primeiro gol na temporada, após grande passe de letra de Sandro Ramirez para o lateral-esquerdo Jordi Alba, que invadiu a área e tocou sem goleiro para o atacante completar para o gol vazio.

Faltava o gol de Lionel Messi, que só havia marcado na primeiro rodada, mas o gol saiu aos 77 minutos, após receber na entrada da área, o argentino cortou o zagueiro e tocou de cobertura com a perna direita, após saída ruim de Jesús, terceiro gol do atacante no Campeonato Espanhol, para dar números finais ao jogo.