Getafe e Valencia entraram em campo pela última partida da 4ª rodada do Campeonato Espanhol, no Coliseum Alfonso Perez, em Getafe. A equipe visitante veio atrás da vitória para recuperar a vice-liderança do campeonato, e conseguiu com facilidade. Em grande atuação da equipe, os comandados de Nuno Espirito Santo não tiveram grandes dificuldades para fazer 3-0 e vencer os rivais fora de casa.

Na próxima rodada, nesta quarta-feira (24), o Getafe enfrenta o Espanhol no estádio Cornellà-El Prat. No mesmo dia, o Valencia encara o Cordoba, em Mestalla.

Com dois belos gols, Valencia domina a primeira metade

Nos primeiros minutos o Valencia dominava a partida, marcava a saída de bola da equipe do Getafe, não permitindo que a equipe da casa trocasse passes, e logo cedo foi recompensado. Após passe errado de Samir, André Gomes lançou Paco Alcácer que tabelou com Rodrigo e finalizou cruzado para marcar um belo gol. O Getafe respondeu alguns minutos depois com um belo arremate de Lafita que parou em boa defesa de Diego Alves.

O Valencia seguia melhor na partida, Parejo e André Gomes dominavam o meio de campo, Rodrigo sempre muito acionado pela direita, e pela esquerda o jovem Gayà levava perigo toda a jogada em que partia para o ataque. E não demorou muito para chegar ao segundo gol. Após lançamento da zaga, Rodrigo dominou com maestria a bola e cruzou para trás, André Gomes tabelou de primeira com Paco Alcácer e marcou um belíssimo gol.

Com o segundo gol o Valencia diminuiu um pouco o ritmo mas seguia tendo maior posse e criando melhores chances, já o Getafe parecia ter sentido os dois gols e não conseguia trocar passes, em uma das poucas chegadas da equipe na primeira etapa, Diego Castro arriscou um chute de fora mas Diego Alves mandou para escanteio. O Valencia quase chegou ao terceiro ainda no primeiro tempo, mas o passe de André Gomes foi interceptado por Freddy antes que pudesse chegar em Rodrigo. Os ultimos 15 minutos da primeira etapa foram mais parados e recheado de faltas.

Valencia chega ao terceiro gol com Rodrigo e confirma boa vitória

A segunda etapa começou movimentada, o Getafe começou pressionando atrás do primeiro gol, já o Valencia jogava compactado, mas quando tinha a posse de bola trabalhava bem e quase sempre chegava com perigo, em uma dessas chegadas, Parejo lançou Rodrigo, que tirou de Guaita mas foi interceptado por Escudero antes que pudesse marcar finalizar. O jogo começou a ficar com clima pesado, muitas faltas, foram 3 cartões distribuídos em 5 minutos. O Getafe ainda tentava pressionar mas cedia muitos espaços para o Valencia contra atacar.

As principais jogadas da equipe do Valencia vinham pela esquerda, Piatti e Gayà faziam grande segundo tempo, e foi por lá que surgiu a jogada do terceiro gol. Após belo lançamento de André Gomes, Feghouli que tinha acabado de entrar ganhou na velocidade e caiu na área, o árbitro marcou pênalti, lance duvidoso. Na cobrança Rodrigo converteu fazendo o terceiro da equipe visitante. Minutos depois o destaque da partida, Rodrigo fez falta e recebeu o segundo amarelo e acabou sendo expulso.

Mesmo com o jogador a mais, a partida já estava decidida e o Getafe pouco ameaçava a equipe do Valencia, o jogo seguia com muitas faltas e cartões, e seguiu nesse ritmo até o fim da partida.