Nesta quarta-feira (24), em jogo válido pela 5ª rodada da Liga, o Atlético de Madrid venceu o Alméria pelo placar mínimo. O zagueiro Miranda salvou os colchoneros e se tornou o principal artilheiro do time. Com o resultado, a equipe entrou de vez na briga pela liderança da competição, ficando com 11 pontos.

Na próxima rodada, os donos da casa vão visitar o La Coruña, neste domingo (28), às 12h (de Brasília). Já os visitantes, recebem o Sevilla, neste sábado (27), às 15h.

Primeiro tempo equilibrado

Rolava a bola no Estádio de los Juegos Mediterráneos, e a expectativa para o jogo era grande. Apesar de estar em começo de temporada, só a vitória interessava para as duas equipes. O Almería tinha que vencer para encostar na zona de classificação para as competições europeias, e o Atlético de Madrid precisava somar os três pontos para voltar a zona de classificação para Uefa Champions League.

A partida começou equilibrada, nenhum dos dois times criava boas chances. As duas equipes priorizavam mais tocar a bola e dessa forma ir chegando ao ataque onde consequentemente não fazia nada. Mas isso foi apenas até os sete minutos, quando Koke cobrou escanteio e Godín cabeceou forte para a defesa de Rubén.

A chance aos sete minutos, foi o único lance de perigo na primeira metade do primeiro tempo, o Almería e o Atlético ficavam mais tocando a bola e sem construir chances de gol. A partir da faixa dos 20 minutos, os donos da casa começaram a pressionar, aproveitando a relaxada da zaga rojiblanca.

Logo no começo da segunda metade do segundo tempo, um lance de perigo. Aos 23 minutos, Siqueira foi a linha de fundo e cruzou para Raúl Garcia que cabeceou forte pra boa defesa de Rubén. Assim o jogo foi ficando mais interessante. O Almería ia em busca do empate, o que acabava dando mais espaços para o Atlético atacar.

Apesar do jogo estar em 0 a 0, era uma partida que agradava a quem estava assistindo, com boas chances e equilíbrio entre as duas equipes. Aos 29 minutos, Tiago arriscou uma bomba de fora da área, o goleiro fez uma boa defesa e o jogo continuou sem gols. No final do primeiro tempo, Raúl Garcia recebeu dentro da área e chutou bem para defesa de Rubén, nome do jogo parcialmente. A primeira etapa acabou em 0 a 0, um bom jogo, movimentado e equilibrado.

Na etapa final, Miranda marca e dá a vitória aos colchoneros

Na volta do intervalo, o Atlético quis colocar mais velocidade no jogo, o que seria mais favorável a ele, já que um jogo mais morno fica melhor pros donos da casa. Aos cinco minutos, Griezmann ficou cara-a-cara com o goleiro mas pouco fez, perdendo assim a chance do jogo.

Os visitantes estavam melhor na partida, pressionando e dominando as jogadas ofensivas. Aos 15, Koke cobrou escanteio, Miranda subiu no primeiro pau e escorou de cabeça pro fundo do gol.

Após o gol dos colchoneros, o Almería começou a buscar mais o ataque, porém o máximo que conseguia era amarelar defensores adversários e levar contra-ataques perigosos. Aos 24, Turan teve a chance de fazer o segundo mais demorou um pouco e finalizou mal pra defesa de Rubén.

O jogo era pegado e tinha uma segunda metade de segundo tempo fraca pro que foi a primeira metade e o primeiro tempo. As equipes não criavam mais boas chances e o jogo era muito truncado. Aos 38, falta para o Almería, Verza cobrou bem e a bola passou raspando a trave. Fim de jogo e mais uma vitória colchonera na competição