O goleiro Claudio Bravo precisava passar os primeiros 20 minutos sem levar gol para quebrar o recorde de 561 minutos sem levar gol após o começo da La Liga, que pertencia a Pello Artola. O arqueiro chileno alcançou a marca que perdurava desde 1977/1978 e agora tem a oportunidade de aumentar diante do Eibar, na próxima rodada.

O recorde veio junto à grande atuação do camisa 1, contratado nessa temporada. Essa foi a melhor partida com a camisa do Barcelona, fazendo ao menos três grandes defesas que ajudaram a equipe catalã a conquistar a vitória por 2 a 0, com gols de Messi e Neymar.

Com o resultado, os blaugranas se tornam o primeiro time na história do Campeonato Espanhol a começar o certame sem ser vazado nos sete primeiros jogos. Bravo, agora, precisa de mais duas partidas sem sofrer tentos para quebrar o feito histórico do clube, que pertence a Miguel Reina, quando ficou 824 minutos em 1972/1973.

Claudio Bravo não comentou muito sobre o recorde, mas ao ser questionado sobre a importância desse bom início em uma nova agremiação, o chileno demonstra confiança e esperança na sequência da temporada.

"Fico feliz com esse recorde defensivo, mas o importante são as vitórias, estou muito contente, vamos seguir trabalhando", afirmou o arqueiro.

Outro contratado que vem fazendo grande início é o zagueiro e lateral-esquerdo Mathieu, que neste sábado (4) atuou pela primeira vez pelo lado do campo, iniciando a partida no lugar de Jordi Alba.

O francês comentou sobre a opção de ter sido utilizado como ala e fez questão de ressaltar que atua com naturalidade em ambas as posições, demonstrando versatilidade dentro das quatro linhas.

"Luis Enrique me pediu para jogar de lateral hoje, não é uma posição nova, me sinto bem ali, não tinha atuado assim pelo Barcelona, acho que fui bem, consegui aparecer bem ofensivamente", comentou o ex-Valencia.

Perguntado também sobre o feito do companheiro, o jogador fez questão de valorizar todo o empenho do time, dando méritos a todos os outros atletas. O defensor também fez questão de valorizar o trabalho para continuar melhorando.

"É importante ficar sem levar gol, temos que buscar isso sempre, a equipe começa a defender com os atacantes, todos tem mérito nisso, vamos seguir trabalhando para continuar a melhorar", concluiu.