Nesta quinta-feira (9), a Espanha viajou até a Eslováquia em partida válida pela segunda rodada do Grupo C das Eliminatórias para a Eurocopa 2016, que será realizada na França, e foi derrotada pelo placar de 2 a 1. Kucka e Stoch marcaram para a Eslováquia, enquanto Paco Alcácer diminuiu para a Espanha.

Com esta derrota, a Fúria fica em segundo lugar no grupo, com três pontos, a mesma pontuação de Macedônia e Ucrânia. Já a Eslováquia lidera o grupo com 6 pontos. Os dois primeiros colocados garantem vaga direta, enquanto o terceiro disputa a repescagem.

As seleções voltam a campo pelo classificatório europeu no próximo domingo (12) às 15h45 (de Brasília). A seleção do Leste Europeu duela com a Bielorrússia, em Borisov, enquanto a ibérica vai a Luxemburgo encarar Luxemburgo.

Casillas falha e Eslováquia vai para o intervalo em vantagem

O primeiro tempo da partida teve a Espanha com seu tradicional toque de bola, porém sem objetividade. Já a Eslováquia apostava nos contra-ataques e em sua forte defesa, dando destaque ao zagueiro do Liverpool, Martin Skrtel, que foi responsável por anular Diego Costa.

Logo no início, a Fúria teve oportunidades de chegar ao gol com seus jogadores mais habilidosos, porém parou nas defesas simples de Kozácik e nos próprios erros de finalização. Até que aos 11 minutos Mak recebeu um cruzamento da direita, finalizou e obrigou Casillas a fazer uma excelente defesa, salvando os espanhóis.

Logo após a defesa do arqueiro, Fàbregas cruzou para Diego Costa desviar de cabeça, mas a bola passou ao lado do gol, frustrando o atacante. Neste momento, a seleção espanhola se soltava mais no jogo, mesmo após ter levado um susto no seu sistema defensivo.

No momento em que a Espanha estava melhor em campo, a Eslováquia abriu o placar. Busquets cometeu falta em Durica na intermediária, que a princípio não levaria perigo à meta espanhola. Na cobrança, Weiss rolou para Kucka, que chutou forte no meio, porém com muito efeito e contou com a colaboração de Casillas para sair em vantagem.

Após o gol, os eslovacos apostaram em sua defesa e anulavam as jogadas ofensivas espanholas, com destaque ao duelo do centroavante com o defensor. A Fúria bem que tentou, mas não conseguiu ser muito efetiva e acabou terminando com a derrota no primeiro tempo.

Espanha pressiona e empata, mas Stoch garante vitória aos eslovacos ao fim

O segundo tempo do duelo manteve o ritmo do primeiro, porém com mais ofensividade do lado espanhol e ainda sem objetividade. Isso começou a mudar a partir dos oito minutos, quando Diego Costa e Fàbregas obrigavam Kozácik a realizar grandes defesas.

O técnico ibérico Del Bosque mandou seus jogadores para o ataque, mas a retranca dos eslovacos ainda era superior e impedia que os espanhóis entrassem na área, anulando o jogo aéreo. O centroavante tentou após driblar o goleiro, mas o arqueiro estava em um ótimo dia e se recuperou para fazer a defesa.

A Eslováquia mal chegava ao ataque quando colocou jogadores de velocidade para forçar os contra-golpes. A Espanha, por outro lado, também mexeu. Tentando forçar os ímpetos ofensivos, o comandante colocou Paco Alcácer e Pedro nos lugares de Albiol e David Silva, respectivamente. As mudanças deram resultado e o marcador voltou a ficar igual. Após um lançamento de Jordi Alba, Alcácer recebeu em posição irregular e, mesmo assim, completou para as redes.

Mesmo com a igualdade, a Fúria não teve tempo de comemorar. Quatro minutos depois, Stoch, que havia entrado no lugar de Weiss, recebeu um cruzamento da direita e tocou de cabeça no contrapé de Casillas, recolocando Eslováquia à frente do placar. O momento foi de desespero dos espanhóis, que até tentaram reagir, mas pararam novamente na defesa eslovaca.