Nesta sexta-feira (17) o Granada recebeu o Rayo Vallecano no estádio Los Cármenes em partida válida pela 8ª rodada da La Liga. Ambas equipes chegavam ao jogo com objetivos muito parecidos, a aproximação com a parte de cima da tabela. E a vitória por parte do Rayo pelo placar de 1-0 foi de suma importância para as pretensões do clube no campeonato.

Com a vitória o Rayo pulou para a 9 posição, com 11 pontos, mesmo número de pontos de Almería e Villarreal, porém com menos saldo de gols que os demais, além disso as duas equipes ainda tem um jogo a menos. O Rayo volta a campo no próximo domingo (26), quando visita o Málaga em La Rosaleda.

O Granada agora é o 13º com 8 pontos, 4 a mais que o Athletic Bilbao que é o primeiro dentro da zona de rebaixamento. O Granada volta a campo no próximo sábado (25) quando visita o Eibar em Ipúrua.

Em um primeiro tempo de muitas faltas, Roberto salva o Granada

O primeiro tempo foi de muitas faltas e de pouca ação de ambas as partes. O Rayo foi o time que mais buscou o jogo, com duas boas oportunidades de gol. A primeira oportunidade surgiu após bela jogada de Léo Baptistão, que na hora da foi desarmado e a bola sobrou a feição para Licá que chutou no ângulo obrigando Roberto a fazer uma linda defesa.

O jogo continuou a favorável ao Rayo, porém os Vallecanos sofreram com o grande número de faltas cometidas pela equipe do Granada e passaram a usar a jogada aérea como sua principal arma, mas não obtiveram sucesso.

Manucho entra e tira o zero do placar

Já a segunda parte do jogo foi bem equilibrada e de melhor nível técnico, mas ainda com muitas faltas e muitos cartões para ambos os lados. O Granada passou a pressionar mais com boas jogadas de Foulquier pela esquerda, mas parou na defesa do Rayo.

Apesar do amplo domínio de bola os Vallecanos não aproveitavam a chance para tirar o zero do marcador. O até então destaque ofensivo do Rayo, Léo Baptistão sumiu, além dele Trashorras, principal armador do time também não teve uma boa atuação.

O jogo mudou com a entrada do angolano Manucho que aos 84 minutos, quando tinha acabado de entrar no lugar de Baptistão finalizou para as redes após cruzamento da direita, porém o bandeirinha, bem colocado anulou corretamente o gol do Rayo, Roberto recolocou rapidamente a bola em jogo e Insúa teve que fazer uma falta para evitar que Rochina saísse sozinho com Toño.

Já nos acréscimos, após Nyom perder uma bola no meio-campo, O Rayo em um rápido contra-ataque chegou ao campo de defesa do Granada e após belo cruzamento da direita, Manucho completou novamente para as redes, só que desta vez o atacante estava em posição legal dando a vitória aos Vallecanos.