Neste sábado (18), o Levante recebeu o fortíssimo Real Madrid no estádio de Ciudad de Valencia, e foi massacrado pelos visitantes. Com dois de Cristiano Ronaldo, um de James Rodríguez, um de Chicharito e outro de Isco, os merengues não tiveram pena do modesto time de Valencia e goleou por 5 a 0.

O primeiro tempo foi de muita velocidade, principalmente pelas laterais, entre ambos os times. Cada equipe teve seus momentos durante a primeira etapa, mas por conta da eficiente de seus jogadores, os merengues fizeram dois gols, Ronaldo e Chicharito, e levaram uma ótima vantagem para o segundo tempo.

A segunda etapa serviu apenas para os visitantes aumentarem a vantagem. O Levante praticamente não criou nos últimos 45 minutos. Já o Real Madrid não teve pena e foi em busca de mais uma goleada na competição. Com mais três gols, Ronaldo, James Rodríguez e Isco, os merengues confirmaram mais uma extensa vitória no campeonato. Com os dois gols marcados, Ronaldo chegou a marca de 15 tentos em oito partidas, número recorde na Liga.

Na próxima rodada, o Levante viaja até Vigo para enfrentar o Celta na próxima sexta-feira (24). Já o Real Madrid volta pra casa, onde irá se preparar para o grande clássico diante do Barcelona no próximo sábado (25), jogo que irá marcar a estreia de Luis Suárez pelo clube catalão.

Real é eficiente e sai vencedor da primeira etapa

O começo de partida no Ciudad de Valencia foi o esperado. Os merengues começaram buscando a todo o custo o primeiro gol, para não ser surpreendido durante a partida. Cristiano Ronaldo era o jogador que mais amendontrava a defesa adversária, tanto que as duas primeiras chances da partida foram com ele, mas o próprio desperdiçou.

O Levante não conseguia chegar ao gol adversário nos primeiros 15 minutos de jogo, e era apenas uma questão de tempo antes do gol merengue, e ele veio. Aos 11 minutos, Juanfran derrubou Chicharito dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Cristiano Ronaldo cobrou e abriu o placar em Valencia: 1 a 0.

Após o gol, os donos da casa começaram a chegar mais ao campo de ataque por conta do resultado adverso. As principais chegadas do Levante eram em jogadas de bola parada, tanto que quase o empate veio com Camarasa, mas Toni Kroos salvou os visitantes.

Depois de alguns sustos, o Real Madrid voltou a tomar conta do duelo. Modric arriscou em chute da entrada da área, mas Mariño fez boa defesa. O segundo merengue veio aos 38 minutos, quando James Rodríguez recebeu uma ótima bola na direita e cruzou para Chicharito ampliar: 2 a 0. Após o gol, o placar não se alterou.

Merengues fazem mais três e goleiam

O começo da segunda etapa foi com os donos da casa ensaiando uma pressão, chegando logos aos 6 minutos com Morales, mas não passou disso, pois os merengues voltaram a tomar as rédeas da partida, e o terceiro gol saiu minutos depois.

Aos 16 minutos, Cristiano Ronaldo recebeu na ponta esquerda, do jeito que ele gosta, cortou pro meio, driblou dois defensores e bateu na saída de Diego Mariño, ampliando o placar no Ciudad de Valencia. Esse foi o 15º gol do português no Campeonato Espanhol, artilheiro absoluto.

E não parou por aí. Aos 21 minutos, Toni Kroos acertou um lindo passe em profundidade para James Rodríguez, que finalizou na saída do goleiro e fez o quarto. Para fechar a conta, Isco, aos 35 minutos, recebe linda bola de Cristiano Ronaldo e faz o quinto dos visitantes.

O Levante não conseguiu chegar ao gol de Iker Casillas após a sua chance aos 6 minutos de jogo na segunda etapa e sofreu nas mãos do poderoso ataque merengue.