Com Neymar e Messi decidindo mais uma vez, o Ajax não foi páreo para o Barcelona. Graças a um gol do brasileiro, outro do argentino, e mais um de Sandro Ramírez, o time blaugrana venceu por 3 a 1, assegurando a vice-liderança do grupo F da Champions League. Com a vitória, o clube catalão mantém uma invencibilidade que chega agora a onze partidas contra times holandeses no Camp Nou.

No primeiro tempo, Neymar recebeu boa bola de Messi para, em velocidade, bater firme e vencer o goleiro Cillessen, abrindo a contagem na Espanha. Minutos depois foi a vez de Messi deixar o seu, cara a cara com o arqueiro adversário; na etapa final, Sandro passou pela marcação e bateu cruzado, selando a vitória do Barcelona. El Ghazi descontou para os holandeses.

Na próxima rodada, essas duas equipes se enfrentam novamente, dessa vez na Amsterdam Arena. No ano passado, o Ajax venceu o Barcelona jogando dentro de casa por 2 a 1.

Messi e Neymar decidem e Barcelona abre vantagem

Diferente do confronto do ano passado, dessa vez o Barcelona abriu o placar muito cedo, novamente com a dupla Messi e Neymar aparecendo, o argentino encontrou o atacante brasileiro dentro da área, que bateu de primeira no canto, sem chance para Cillessen, segundo gol de Neymar na atual edição da Champions League.

O Barcelona tinha 70% de posse de bola e pressionava o Ajax no campo de ataque, criando boas oportunidades, principalmente após roubar a bola no meio campo, destaque para Mascherano. Assim surgiu o segundo gol, aos 24 minutos, o volante argentino ganha de Schone e deixa para Iniesta que acha Messi na cara do goleiro, o compatriota domina e finaliza sem muita força, mas marca o segundo do time espanhol, também o segundo de Messi na UCL.

Pedro e Iniesta perderam as chances de ampliar o placar, primeiramente Pedro parou na trave, o atacante recebeu de Messi e finalizou cruzado de esquerda, mas ficou no quase. Aos 36 minutos, Cillessen evitou um golaço de Iniesta, o meia espanhol deixou quatro marcadores para trás e tentou fazer de cobertura, mas parou em grande defesa do goleiro.

A única oportunidade do Ajax veio no final do primeiro tempo, quando Sigthorsson recebeu na entrada e finalizou fraco, a bola desviou em Bartra e quase enganou o goleiro Ter Stegen, que só assistiu a bola passar rente a trave.

Pensando no clássico, Barcelona toma susto mas garante a vitória

O começo do segundo tempo foi dominado por Lionel Messi, que apareceu muito, mas não ampliou o placar, o argentino até empurrou a bola para as redes, mas o gol foi anulado. Em outras duas oportunidades o craque finalizou na rede pelo lado de fora. O jogador que mais aparecia ofensivamente pelo lado do Ajax era o lateral-direito Van Rhijn, que aos 7 minutos concluiu jogada criada pelo polonês Milik, segunda finalização com perigo do holandês.

Aos 15 minutos, Luis Enrique tirou o brasileiro Neymar, para poupar o jogador para o clássico contra o Real Madrid no final de semana, Sandro entrou em seu lugar. Um minuto depois, Pique quase marcou contra após passe de Sigthorsson, a bola morreu na rede pelo lado de fora.

Não demorou cinco minutos para Luis Enrique sacar Messi também, o argentino saiu aos 20 do segundo tempo, substituição também pensando no clássico do sábado. O ataque no final do segundo tempo foi formado por Munir, Sandro e Pedro. A intensidade do jogo diminuiu após as substituições, nenhuma equipe conseguia criar chances reais de gol, os visitantes arriscavam chutes de longa distância, mas sem sustos para ter Stegen, já o Barcelona controlava o jogo e tentava jogadas em velocidade, mas sem sucesso.

Sustos para o Barcelona na reta final de jogo: aos 88 minutos, boa jogada do Ajax, que conseguiu uma bela troca de passe até encontrar Milik dentro da área, o atacante bateu e a bola desviou em Mascherano, sobrando livre para El Ghazi empurrar para as redes.

No último minuto, Sandro deu números finais ao jogo, os visitantes se jogaram em busca do gol de empate e deixaram muito espaço para o contra-ataque, Munir acionou Sandro, o atacante cortou para a perna esquerda e bateu cruzado para marcar um belo gol, primeiro dele na Champions.