A Espanha recebeu a seleção da Bielorrússia neste sábado (15) no estádio Nuevo Colombino, em Huelva, na Espanha. A partida foi válida pela 4ª rodada do Grupo C das Eliminatórias da Eurocopa 2016. A roja venceu pelo placar de 3 a 0, em uma partida fácil e de amplo domínio dos espanhóis.

Com essa vitória, a Espanha vai a nove pontos, atrás somente da Eslováquia, que venceu a Macedônia por 2 a 0, e é a líder isolada do Grupo C, com dez pontos. Já a seleção da Bielorrússia, é a 5ª colocada com um ponto conquistado, na frente apenas de Luxemburgo, que também tem um ponto, porém perde no saldo de gols.

A Espanha volta a campo pela Eliminatória no dia 27, quando enfrenta a seleção da Ucrânia. Já os bielorrussos visitam a Macedônia. Apesar disso, os espanhóis tem um amistoso nesta terça-feira (18), contra a campeã mundial, Alemanha.

Isco marca um golaço e abre a contagem para os espanhóis

O primeiro tempo ficou marcado por um amplo domínio por parte dos espanhóis, que usaram do toque de bola para envolver os bielorrussos. Tal superioridade foi demonstrada em vários momentos, principalmente na posse de bola, que chegou a ser de 70% para os espanhóis.

Porém, diferentemente dos outros jogos, os comandados de Del Bosque usaram o toque de bola, porém com ofensividade, pressionando os adversários na defesa, ditando o ritmo do jogo. A Bielorrússia parecia estar confortável com o empate e procurou se defender ao máximo, apesar da grande pressão imposta pelos espanhóis, mas não aguentou por muito tempo

Logo aos 17 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito Juanfran avançou pela direita, cruzou rasteiro na entrada da área, a zaga bielorrussa até conseguiu cortar, mas cortou mal e a bola sobrou nos pés de Koke, que tocou para Isco finalizar no ângulo, com extrema categoria abrindo o placar para a Espanha.

Não deu nem tempo de comemorar e Busquets já estava fazendo o segundo para os espanhóis. Juanfran foi novamente na linha de fundo e cruzou rasteiro, a zaga cortou mais uma vez e, mais uma vez errado, só que dessa vez Busquets aproveitou a sobra e finalizou rasteiro, sem chances para Zhevnov.

Com dois gols de vantagem, a Espanha diminuiu o ritmo do jogo, permanecendo com a bola nos pés, porém sem tanta ofensividade, fazendo o tempo passar e assim se encerrou o primeiro tempo da partida.

Espanha mantém posse de bola e concretiza a vitória

O segundo tempo começou da mesma forma com que o primeiro terminou, com a Espanha no comando de ataque, ditando o ritmo do jogo, o que tornou o jogo chato. Del Bosque aproveitou para testar jogadores como o meia Bruno, o meia Callejón e o atacante Morata.

Mas, apesar de um fraco ritmo, a seleção espanhola ainda criou algumas chances. A mais importante delas começou com uma troca de passes ao redor da área dos bielorrussos, Juanfran entrou na área driblando e tocou para Pedro, que só precisou deslocar o goleiro Zhevnov para ampliar.

E o que já estava fácil, ficou ainda mais fácil após o terceiro gol. A Bielorrússia se conformou com a derrota e só ficou olhando os espanhóis tocarem a bola em seu campo. A seleção do leste europeu só teve uma chance no jogo todo, mas parou em Casillas, que fez uma defesa fácil. O jogo foi se aproximando de seu final e nada mudou, apenas em alguns momentos a equipe espanhola chegava ao gol dos bielorrussos, porém sem tanto perigo.