Nesta terça-feira (9), o Real Madrid recebeu os búlgaros do Ludogorets no Santiago Bernabéu pela última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Os merengues dominaram a partida do início ao fim e venceram com gols de Cristiano Ronaldo, Bale, Arbeloa e Medrán. Essa foi a décima nona vitória seguida do time de Madrid, ultrapassando a marca do Barcelona da temporada 2005/06 e tornando-se o recordista espanhol no quesito.

Foi simplesmente um massacre merengue nos primeiros 45 minutos. Uma hora ou outra os búlgaros ameaçavam, mas nada com tanto perigo. Com gols de Cristiano Ronaldo e Bale, além de um domínio gigante, o Real Madrid fez um jogo bem tranquilo na primeira etapa.

A segunda etapa não foi diferente da primeira. Os merengues dominaram do início ao fim e só confirmaram a vitória e a melhor campanha na primeira fase com gols de Arbeloa e Medran.

Os merengues classificaram-se com 100% de aproveitamento e agora esperam o seu adversário nas oitavas de final. Já o Ludogorets terminou como último colocado e não vai nem pra Uefa Europa League.

Domínio merengue e vantagem no placar

O Ludogorets foi para o Santiago Bernabéu ainda sonhando com uma improvável classificação, pois precisava vencer o Real Madrid, torcer por um empate ou uma vitória do Liverpool e tirar uma boa diferença no saldo de gols. Mas as chances de ir para Liga Europa eram grandes, já que precisava de um empate e torcer por uma derrota do Liverpool. Com isso, a equipe foi com um time mais ofensivo pra cima do Real Madrid, tentando surpreender os merengues.

Mas logo no começo do jogo, os merengues tomaram conta das ações da partida. Nos dois primeiros minutos de partida, os espanhóis já haviam chegado três vezes, todas com Cristiano Ronaldo, mas a bola ainda não havia entrado.

O problema para os búlgaros eram os contra-ataques do Real Madrid, com a velocidade de Bale e Cristiano Ronaldo. E o primeiro gol saiu. Após escanteio cobrado por Toni Kroos, Cristiano Ronaldo cabeceou e o brasileiro Marcelinho tocou com a mão, evitando o gol dos merengues. Pênalti para o Real Madrid. Na cobrança foi Cristiano Ronaldo, que fez e ultrapassou Raúl, se tornando o segundo maior artilheiro da história da Uefa Champions League com 72 gols, dois atrás de Lionel Messi.

Mesmo com o gol, os merengues queriam mais. Com um a menos, a equipe búlgara não tinha força para atacar a equipe espanhola. Com tudo isso à favor, o segundo gol merengue veio.

Após cobrança de escanteio de Toni Kroos, Gareth Bale subiu mais que toda a zaga do Ludogorets e aumentou a vantagem no Santiago Bernabéu: 2 a 0 Real Madrid. A goleada era uma questão de tempo na Espanha e os búlgaros pareciam aceitar isso.

Arbeloa e Medran marcam e confirmam vitória merengue

Com o jogo praticamente resolvido, os merengues começaram o segundo tempo atacando, mas tentando ao máximo envolver a equipe búlgara, que atacava com poucos jogadores, mas até tinha seus momentos, como em finalização de Dyakov, onde Navas fez uma bela defesa.

Mesmo com o conforto no placar, quase os merengue aumentaram a vantagem cabeçada de Arbeloa, mas a bola pegou no travessão. O Ludogorets não tinha reação na partida, pois jogava com um a menos e ainda sofria com a ótima defesa dos merengues.

E o terceiro gol merengue aconteceu, mesmo que de um jeito bem suado. Após cruzamento, a bola ficou rebatendo dentro da área, quando chegou ao lateral Arbeloa, que finalizou de direita na entrada da pequena área e aumentou a vantagem merengue no Bernabéu: 3 a 0 Real Madrid.

A partida já estava definida no Bernabéu. Ludogorets entrego e Real Madrid só tocando a bola, mas o quarto gol aconteceu para fechar o duelo. O jovem meia Medran dominou na entrada da área, chutou, a bola pegou no defensor do time búlgaro e encobriu Stoyanov, fechando a conta na Espanha: 4 x 0 Real Madrid.