Nesta sexta-feira (12), Almería e Real Madrid entraram em campo pela 15ª rodada da La Liga, em partida realizada no estádio de los Juegos Mediterranéos, em Almería. Com gols de Isco, Bale e dois de Cristiano Ronaldo, os merengues conquistaram mais uma vitória, sua 20ª seguida na temporada, confirmando a liderança do campeonato.

Foi um primeiro tempo muito bom no Juegos Mediterranéos. Foram três gols marcados numa margem de oito minutos. Isco e Bale marcaram para o Real Madrid, enquanto Verza fez o dos donos da casa. Partida bem equilibrada e de muita correria nos primeiros 45 minutos.

O segundo tempo serviu apenas para confirmar a vitória merengue. Após o pênalti perdido por Verza na metade dos últimos 45 minutos, a partida ficou muito favorável aos visitantes, que marcaram com Cristiano Ronaldo, duas vezes, no final da partida e confirmaram mais uma vitória, a 20ª seguida na temporada.

Na próxima rodada, 16ª do campeonato, o Almería viaja até Vigo para enfrentar o Celta na sexta-feira (19). Com a viagem para disputar o Mundial de Clubes, o Real Madrid só joga nessa rodada no dia 4 de fevereiro, contra o Sevilla, no Santiago Bernabéu, em Madrid.

Primeiro tempo marcado por golaços e vantagem para o Real

Buscando a vitória logo nos primeiros minutos, o Almería foi a equipe que tomou a iniciativa na partida. A primeira chegada foi logo aos dois minutos com Dubarbier e aos seis minutos com Thomas, em chute de fora da área, mas sem tanto perigo a meta de Iker Casillas.

Na medida que o jogo se desenrolava, os merengues se soltavam mais e saíam mais pro jogo, procurando o gol o mais rápido possível. A primeira grande chance foi em chute de fora da área e Toni Kroos, onde a bola desviou no defensor do Almería e pegou no travessão de Rúben, assustando os donos da casa.

Era uma partida equilibrada com metade do primeiro tempo jogado em Almería. Os donos da casa se fechavam bem e tocavam bem a bola, tentando ficar o máximo de tempo com ela. Os visitantes tinham dificuldade de chegar ao ataque pela forte defesa exercida pelo Almería.

Mesmo sofrendo com a ótima marcação dos donos da casa, os merengues chegaram ao gol. Após cruzamento de Benzema, Isco dominou, cortou pro meio e bateu cruzado, fazendo um lindo gol e abrindo o placar no Juegos Mediterranéos: 1 a 0 Real Madrid.

Mas nem deu tempo de comemorar. Após cruzamento pela direita, a zaga do Real Madrid tirou para a entrada da área. Verza veio de trás e finalizou muito bem no canto, sem chances para Casillas. Mais um golaço em Almería: 1 a 1.

Se o Real Madrid não teve tempo pra comemorar, o Almería também não. Três minutos depois, Toni Kroos recebeu pela direita e cruzou para Gareth Bale, que subiu sozinho e cabeceou no canto, sem chances para Ruben. Os merengues passavam a frente de novo no Juegos Mediterranéos: 2 a 1 Real Madrid. Ótimo jogo no primeiro tempo, que acabou com a vitória dos merengues.

Ronaldo marca dois e confirma vitória merengue

A segunda etapa começou mais morna que a primeira. Mas, com 10 minutos jogados, as duas equipes começaram a chegar mais ao ataque, principalmente o Real Madrid, que aproveitava os espaços que o Almería dava para puxar contra-ataques.

Aos 13 minutos da segunda etapa, os donos da casa tiveram a chance de empatar o jogo. Após boa jogada pela direita, Marcelo cometeu pênalti. Na cobrança foi Verza, que bateu, mas Iker Casillas foi no esquerdo buscar. O Almería perdia uma grande chance de empatar o jogo.

A partir do pênalti perdido, o duelo voltou a ficar bem equilibrado. O Real Madrid, diferente do normal, se fechava bastante para não ser surpreendido. Já o Almería, sem nada a perder, colocou o africano Zongo e o brasileiro Wellington Silva para dar mais velocidade ao time em busca do empate.

Após um início de pressão dos donos da casa, os visitante mataram o jogo, e da forma que os merengues mais sabem: no contra-ataque. Em bola lançada por Toni Kroos, Bale tocou de calcanhar para Cristiano Ronaldo, que tocou em profundidade para Benzema. O francês devolveu para o português, que tocou sem goleiro, fazendo o terceiro do Real Madrid e seu 24º gol na temporada, fechando a conta no Juegos Mediterranéos: 3 a 1 Real Madrid.

E não parou por aí. No finalzinho do jogo, Carvajal fez bela jogada pela direita e cruzou para Cristiano Ronaldo, que finalizou entre Ruben e a trave, marcando o quarto dos merengues, seu segundo no jogo e 25º no campeonato: 4 a 1 Real Madrid.