Neste sábado (13), o Getafe recebeu o Barcelona no estádio Coliseum Alfonso Pérez, em Getafe em partida válida pela 15ª rodada da Liga. As equipes não saíram do 0 a 0, e apesar de pressão, o Barcelona não conseguiu converter as finalizações em gol. O destaque do jogo foi a atuação de Guaita, goleiro do Getafe, que parou o poderoso ataque catalão. A arbitragem também foi protagonista, mas de forma negativa: deixou de marcar uma penalidade para cada lado, ainda no primeiro tempo.

Com este empate o clube catalão permanece na segunda posição com 35 pontos, três a menos que o líder Real Madrid e três a mais do que o terceiro colocado Atlético de Madrid, que pode empatar com o Barça em pontos caso vença o Villarrreal neste domingo (14).

Já o Getafe é o 12º com 16 pontos e está a seis pontos do Córdoba, que é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento. O Getafe mantém sua sequência irregular de 5 jogos sem vencer, sendo 3 empates e duas derrotas. Na próxima rodada, o Barcelona recebe o Córdoba no sábado (20) no Camp Nou, já o Getafe visita o Granada no domingo (21).

Em primeira etapa de arbitragem confusa, Barça e Getafe não conseguem chegar ao gol

Buscando se aproximar do líder Real Madrid, o Barcelona tomou a iniciativa do jogo, mas, se limitou a trabalhar a bola nos primeiros minutos de partida. Os catalães só tiveram sua primeira finalização aos 14 minutos, com Suárez, mas a bola passou longe do gol defendido por Guaita.

Com o desenrolar da partida, o clube comandado por Luís Enrique passou a ser mais ofensivo, chegando com mais frequência ao ataque. Aos 16 minutos, Messi teve sua chance de abrir o placar, mas o chute saiu fraco e foi facilmente defendido por Guaita.

Eis que na metade do primeiro tempo Messi entrou na área passando pela zaga, mas parou em Valera, que com a mão desviou a bola tirando-a do controle do argentino. O árbitro nada marcou. A partida prosseguiu e no lance seguinte Lafita buscava o cruzamento pela esquerda e a bola desviou na mão de Daniel Alves dentro da área. O juíz também não marcou a penalidade.

Apesar do domínio do Barcelona, a principal oportunidade do jogo foi do Getafe, com Lafita. O meia fez bela jogada pela esquerda, driblou Daniel Alves e Piqué, e finalizou de dentro da área no canto esquerdo de Brav,  que foi obrigado a fazer uma belíssima defesa, salvando os visitantes.

Barcelona pressiona, mas Guaita salva o Getafe

O segundo tempo foi de maior domínio do Barça, que empurrou o Getafe para a defesa. Logo aos 6 minutos Messi sofreu falta na entrada da área, ele mesmo bateu e a bola explodiu na trave.

E não demorou muito para que o Barcelona tivesse outra chance de abrir o placar, novamente em uma falta cobrada por Messi, desta vez na lateral do campo. O atacante argentino bateu rasteiro forçando Guaita a realizar uma ótima defesa, garantindo o empate.

E com o desenrolar da partida, o clube catalão foi criado mais oportunidades mas parou nas boas atuações da zaga do Getafe. Os azulones não tiveram muitas oportunidades. A melhor delas foi no cruzamento de Vázquez que desviou na zaga do Barcelona e quase enganou Bravo.

Com seu time tendo dificuldades de abrir os placar, Luís Enrique fez substituições colocando em campo Iniesta no lugar de Rakitic, Munir no lugar de Pedro e Adriano no lugar de Daniel Alves, mas não foi o suficiente. Cosmin Contra também mexeu na sua equipe, colocando Álvaro, Castro e León, nos lugares de Sammir, Yoda e Lafita, respectivamente.

O jogo ficou marcado negativamente pela má atuação do árbitro Iñaki Bikandi Garrido, que além de não marcar duas penalidades ainda economizou cartões. Mas, a polêmica maior ficou para o final. No último minuto, após Iniesta perder a bola na defesa para Álvaro, o árbitro encerrou a partida no momento em que o atacante do Getafe estava cara a cara com Bravo, irritando os jogadores do clube azulone.