Neste sábado (24), Córdoba e Real Madrid protagonizaram um jogo muito bom no estádio Nuevo Arcángel, em Córdoba. Com um gol de Bale nos últimos minutos, os merengues derrotaram a modesta equipe por 2 a 1. Cristiano Ronaldo foi expulso na segunda etapa e quase ia complicando a vida dos merengues, mas o galês foi decisivo.

Foi um primeiro tempo bastante movimentada no seu geral. Os primeiros minutos foram de uma correria intensa, principalmente por parte dos donos da casa, que abriram o placar no primeiro minuto de jogo com Ghilas, de pênalti. Benzema empatou e a primeira etapa terminou empatada.

O segundo tempo foi bem quente, principalmente nos minutos finais. Cristiano Ronaldo foi expulso no final da partida, mas Gareth Bale marcou de pênalti com dois minutos pro fim do duelo e deu a vitória para o time merengue.

Na próxima rodada, 21ª da Liga, o Córdoba viaja até Vigo para enfrentar o Celta no sábado (31). O Real Madrid volta para o Bernabéu, onde enfrenta a Real Sociedad, também no sábado.

Um gol pra cada lado e resultado igual

Quem tomou a iniciativa no duelo foram os donos da casa, que logo com um minuto de jogo, arranjou um pênalti, após finalização de Bebé que pegou no braço de Sergio Ramos. Na cobrança foi Nabil Ghilas, que cobrou muito bem, sem chances para Iker Casillas: 1 a 0 Córdoba. Começo surpreendente dos donos da casa.

Após o gol, o Real Madrid começou a atacar com bastante intensidade os donos da casa. O Córdoba tentava sair no contra-ataque, tanto que quase ia aumentando em contra-ataque armado por Bebé e Florin, mas sem sucesso.

Bale era a principal escapatória do Real Madrid no duelo, aparecendo bem pelas duas laterais. Cristiano Ronaldo estava totalmente sumido no jogo. Donos da casa iam segurando um resultado sensacional, mas toda preocupação diante do poderoso Real Madrid era pouco. Thiago Bebé era a principal arma ofensiva do Córdoba no jogo. Em duas oportunidades o português ia aumentando a vantagem, mas Casillas foi bem nos dois arremates.

E a grande pressão exercida pelos visitantes, valeu a pena. Após cobrança de escanteio de James Rodríguez, Varane desviou para a pequena área e Karim Benzema, como um típico centroavante, finalizou pro fundo do gol, empatando o jogo em Córdoba: 1 a 1.

A partida ficou bem equilibrada e morna após o gol merengue, com as duas equipes chegando bem ao ataque, mas pecando bastante na hora da finalização. O Córdoba se contentava com o resultado da primeira etapa, enquanto os merengues iam pra cima, mas se cuidavam lá atrás para não serem surpreendidos. Nada mais aconteceu e a primeira etapa terminou empatada.

Cristiano é expulso, mas Bale marca e garante vitória merengue

O segundo tempo começou da mesma forma que acabou o primeiro: partida equilibrada e com poucas chances de gol. Cartabia foi o primeiro a chegar bem na segunda etapa, quando chutou de fora da área e quase ia marcando um belo gol. Bebé também estava imparável. O meia-atacante português driblou toda a defesa merengue, mas finalizou fraco para a defesa de Iker Casillas. O Córdoba fazia um belo jogo.

A pressão do Córdoba sobre a equipe merengue era interessante. Após falha de Varane, Florin saiu na cara de Iker Casillas e tentou tocar por cobertura. O goleiro merengue tocou na bola, mas ela passou e foi devagarinho indo em direção ao gol. Mas, caprichosamente ela bateu na trave. Quase os donos da casa passaram à frente no placar.

Aos 37 minutos, o clima esquentou. Após cobrança de falta, Cristiano Ronaldo, após o lance, chutou o brasileiro Edimar e foi expulso. Na saída para o vestiário, Ronaldo “limpou” o símbolo de campeão mundial de clubes. Lance bem polêmico.

Minutos depois, falta para o Real Madrid. Na cobrança foi Gareth Bale, que cobrou e a bola bateu no braço de Cartabia. O árbitro marcou pênalti e expulsou o meia do Córdoba. Na cobrança foi o próprio Bale, que cobrou muito bem e colocou os merengues na frente. Após o gol, o Córdoba até tentou chegar, mas a partida terminou com a suada vitória merengue.