Buscando vencer para se reaproximar dos líderes, o Atlético de Madrid recebeu, neste sábado (24), o Rayo Vallecano, no Vicente Calderón. A partida foi válida pela 20ª rodada da La Liga. O Atléti venceu por 3-1, em uma partida que teve como destaque o atacante francês Griezmann, que marcou dois gols.

Com a vitória, o Atlético de Madrid chega aos 44 pontos, mas, devido as vitórias de Real e Barça, o clube continua a três pontos do segundo colocado e a quatro do líder Real que possui um jogo a menos contra o Sevilla.

Já o Rayo continua com 23 pontos na décima colocação, mas pode ser ultrapassado pelo Celta de Vigo que, se vencer, chega aos 24 pontos. Os Vallecanos continuam longe da zona de rebaixamento, mas a derrota o aproximou cada vez mais.

Griezmann marca duas vezes e Atléti sai na frente

O primeiro tempo começou com um ritmo muito forte e com uma partida bem travada no meio de campo, devido as características das duas equipes, principalmente do Rayo, que é o segundo time com mais posse de bola em toda a liga, ficando atrás somente do Barcelona.

Porém, a posse de bola dos Vallecanos, assim como em boa parte do campeonato, não foi revertida em chances de gol, pelo contrário. Logo aos 12 minutos de jogo, o Atlético marcou com Griezmann, que aproveitou a falha de Zé Castro e tocou na saída de Toño.

E Griezmann estava em um dia inspirado. Dez minutos após ter aberto o placar para o Atlético, o francês aproveitou o toque de cabeça de Mandzukic e saiu novamente cara a cara com Toño, e só precisou ter tranquilidade para definir e ampliar para os colchoneros.

Perdendo por 2-0, o Rayo se viu na obrigação de começar a agredir mais o rival, e chegou ao gol com Trashorras, após ótima jogada do francês Kakuta pela esquerda. Apesar de ter sofrido o gol, a equipe de Simeone não se apavorou e seguiu se defendendo, deixando a posse de bola do Rayo, que não teve muitas chances até que o primeiro tempo terminasse.

Atléti amplia e controla o jogo

O segundo tempo começou igual ao primeiro, com bastante intensidade, porém, desta vez, com uma busca ofensiva maior do Rayo, até por estar atrás do placar. Porém, o clube novamente não conseguir reverter a sua posse de bola em gols.

O Atléti apostava em seus contra-ataques e se mantinha no campo de defesa observando o Rayo tocar a bola. Mesmo assim, os colchoneros ainda ampliaram o placar e mantiveram o placar de maneira bem tranquila, garantindo mais uma vitória.

O gol do Atlético foi marcado aos 56 minutos, quando em uma infelicidade, Manucho acabou desviando a bola contra a própria meta, o que forçou o clube a se lançar cada vez mais ao ataque, se expondo cada vez mais aos contra-ataques

O Atlético aproveitou os momentos finais de partida para descansar seus jogadores, Mandzukic e Arda saíram para dar lugar a Fernando Torres e Raúl García, respectivamente. Paco Jémez também mexeu, mas não obteve resultados e acabou amargando mais uma derrota