Nesta quarta-feira (28), Atlético de Madrid e Barcelona se enfrentaram pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Del Rey. Em jogo realizado no Vicente Calderon, Neymar marcou duas vezes e garantiu o triunfo do Barcelona, que se classifica para as semifinais da competição.

O primeiro tempo de Atlético e Barcelona foi de encher os olhos. Cinco gols, muita emoção e polêmica marcaram os primeiros 45 minutos de duelo. Neymar marcou duas vezes e foi o destaque da primeira etapa.

Diferente do primeiro tempo, a segunda etapa foi bem mais morna e com poucas chances de gols. Apenas no final da partida as duas equipes chegaram com perigo, mas foi pouco em relação ao primeiro tempo.

Agora, o Barcelona enfrenta o vencedor de Villarreal e Getafe na semifinal. A equipe catalã é o único “grande” que resta na competição.

Cinco gols e Barcelona na frente

O começo de jogo foi a todo o vapor. No primeiro lance do jogo, Mascherano lançou para Messi, mas Guilherme Siqueira o antecipou. A bola caiu no pé de Fernando Torres, que driblou bem Mascherano e finalizou cruzado, sem chances para Ter Stegen. Mais um gol antes do primeiro minuto de jogo para El Nino: 1 a 0 Atléti.

Após o gol, o Barcelona começou a tomar conta das ações do duelo. O time já tinha chegado duas vezes em jogadas aéreas, mas o gol só saiu aos 9 minutos. Após bela jogada de Messi, o argentino passou para Luis Suárez, que acertou um lindo passe de trivela para Neymar. O brasileiro saiu na cara de Oblak e bateu cruzado, empatando o jogo no Vicente Calderón: 1 a 1.

O jogo tinha uma intensidade absurda. A partida ficou mais equilibrada após o gol de empate, mas também ficou mais pegado. O Atlético voltava a tomar as ações do jogo, pois chegou duas vezes com Griezmann, mas sem sucesso.

Aos 29 minutos, os colchoneros voltaram a ficar na frente. Juanfran fez ótima jogada pela direita e tentou invadir a grande área, mas foi parado por Mascherano, que cometeu a falta fora da área, mas Gil Manzano marcou pênalti. Na cobrança foi Raúl Garcia, que cobrou bem e colocou os donos da casa na frente mais uma vez.

E não dava nem tempo de respirar. Rakitic chegou aos 37 em finalização na entrada da área, mas Gimenez cortou bem e mandou pra escanteio. Na cobrança, Busquets desviou pro meio da área e Miranda colocou para o fundo do próprio matrimônio, empatando o jogo mais uma vez: 2 a 2.

E parou por aí? Não senhor! Quatro minutos depois, Messi puxou o contra-ataque para o clube catalão, achou Alba pela esquerda, que cruzou para Neymar. O brasileiro driblou bem Oblak e virou o jogo para o Barcelona: 3 a 2. Jogo simplesmente fantástico no primeiro tempo.

Jogo morno e poucas chances de gol

Na volta para o segundo tempo, o Atlético contava com apenas 10 jogadores em campo, pois Gabi havia sido expulso nos vestiários. Esse fato revoltou tanto a torcida como os jogadores do clube colchonero. Arda Turan era um dos mais irritados.

O Barcelona controlava bem o jogo. Tocava bastante a bola, do seu estilo habitual e ficava o máximo de tempo possível com a bola no pé, envolvendo um Atlético que precisava, mesmo com um a menos, atacar e atacar, buscando os três gols que precisava.

O segundo tempo era totalmente diferente do primeiro. Jogo bem mais morno e com menos intensidade que o primeiro. Pouquíssimas chances de gol em comparação à primeira etapa, e isso se dava pelo muito tempo que o Barcelona ficava com a bola no pé, sem atacar e se defendendo bem.

No final do jogo, tanto Barcelona como Atlético chegaram algumas vezes, muito pelo fato de o resultado já estar definido. O placar não se alterou e o Barcelona assegurou sua vaga nas semifinais da competição nacional.