Sevilla e Espanyol entraram em campo nesta quinta-feira (29), no Ramon Sánchez Pizjuan para a partida de volta de Copa del Rey. No jogo de ida, o Espanyol teve grande atuação e surpreendeu seu adversário ao vencer por 3-1. Na volta, o Sevilla contava com maioria dos seus titulares e a presença de sua torcida para que pudesse reverter o placar e avançar para as semifinais. Porém, o Espanyol novamente fez uma partida impecável em termos de marcação e mesmo sendo derrotado por 1 a 0 num jogo onde poucas chances claras foram criadas, conseguiu surpreender novamente e se classificar para a próxima fase do torneio, onde irá enfrentar o Athletic Bilbao na semifinal.

Na primeira parte do jogo, assim como na partida de ida, o Sevilla pouco conseguiu criar e ficou rendido a boa marcação do adversário que jogava no erro da equipe da casa. Já no segundo tempo, com algumas alterações na equipe, o time melhorou e criou algumas chances de perigo, porém, não demorou muito para a marcação do Espanyol novamente anular a equipe. Já no final da partida, após cobrança de escanteio, Diogo Figueiras mandou pra rede e fez o gol do Sevilla, porém de nada adiantou para a equipe que acabou sendo eliminada mesmo com a vitória.

Espanyol anula Sevilla no primeiro tempo

Primeiro tempo começou como era esperado, com um Sevilla tendo mais posse de bola e procurando mais o jogo, enquanto o Espanyol armava uma defesa forte e mostrava perigo nos contra ataques. No primeiro lance de perigo do jogo, logo aos três minutos, Arbilla finalizou com perigo e levou susto à meta de Beto. O Sevilla respondeu minutos depois com boa chance de Bacca, mas a arbitragem parou o lance para marcar impedimento, lance muito duvidoso. Com um Espanyol muito forte na marcação, o Sevilla optou por usar os lados do campo.

Dênis Suárez era muito acionado nas pontas e sempre levava perigo. Em um lance, fez boa jogada pela direita e cruzou para Gameiro, porém, o atacante não chegou a tempo. O Sevilla insistia nas jogadas pela ponta mas o Espanyol fazia novamente grande partida defensiva. Na melhor chance do Sevilla no primeiro tempo, Deulofeu tocou para Bacca que finalizou de fora e por pouco não abriu o placar.

O jogo seguia sem muitas chances criadas porém com muitas faltas e bolas cruzadas. Em novo lance de Denis Suárez, Pau López foi obrigado a sair do gol para afastar o perigo da área. Os jogadores do Sevilla pareciam nervosos com a marcação adversária. Em jogada difícil, Bacca recebeu muito marcado e acabou finalizando fraco para a defesa de Pau Lopez. Minutos depois, Bacca empurrou seu marcador e recebeu cartão amarelo. Já no final da primeira etapa, o Espanyol quase abriu o placar. Após falha de Carriço, Sérgio Garcia finalizou e Beto acabou por fazer a defesa. O segundo tempo seguiu com o Espanyol anulando o Sevilla que não conseguia levar perigo ao gol de Pau Lopez.

Sevilla melhora, faz gol no final mas acaba eliminado

Na segunda etapa, o técnico Unai Emery fez alterações na equipe. Banega e Diogo entraram no time nos lugares de Coke e Pareja. E as mudanças logo fizeram efeito. Nos primeiros minutos o Sevilla seguia sem conseguir criar muitas chances, porém, ameaçava sempre nas jogadas de escanteio. Em um dos lances, os jogadores do Sevilla pediram toque de mão na área, mas o árbitro nada marcou. Minutos depois, a melhor chance do Sevilla na partida até então, após boa trama da equipe, Iborra recebeu mas finalizou para fora.

O Espanyol tentou responder com finalização de fora da área de Stuani, mas a bola desviou no marcador e facilitou a vida de Beto. No lance seguinte, em outra boa jogada pela ponta do Sevilla, Gameiro pegou de primeira mas acabou mandando pra fora. O Sevilla melhorou muito na partida com as alterações, porém, o Espanyol ainda resistia e era muito forte na marcação. Em outra boa chance para a equipe da casa, Deulofeu finalizou de longe e por pouco não surpreendeu Pau Lopez.

Com o tempo, a equipe de Barcelona foi recuperando a tranquilidade na partida. Quando tinha a bola, sabia gastar o tempo com inteligência. Já o Sevilla ficava cada vez mais nervoso. Os jogadores pouco conseguiam criar. Deulofeu era o jogador mais acionado, caindo pelos dois lados onde fazia muitas jogadas individuais, porém tinha dificuldades em encontrar companheiros livres para concluir. Em outro lance da equipe da casa, Diogo arriscou de longe porém a bola subiu muito sem perigo algum. O lance causou reclamações dos companheiros de equipe que pediam para o jogador ter mais calma. Minutos depois, Banega tentou passar para Deulofeu, mas o passe foi interceptado. O Sevilla mostrava muitos momentos de nervosismo.

Quando parecia que nada mais iria acontecer na partida, após rebote na cobrança de escanteio, Diogo Figueiras pegou um belo chute e conseguiu finalmente vencer a marcação do Espanyol e balançar as redes do adversário. Porém, o gol veio tarde e o Espanyol quando recuperou a bola soube segurar e esperar até o momento do apito final. Mesmo com a derrota, a equipe de Barcelona conseguiu a classificação, e mais uma vez, surpreendeu na Copa del Rey eliminando um dos favoritos a chegar à grande final.