Nesta quarta-feira (28), Athletic Bilbao e Malaga se enfrentaram pelo segundo jogo das quartas de final da Copa Del Rey, no San Mamés. Em uma partida muito faltos e com domínio dos donos da casa, Aduriz fez o único gol da partida, que deu a vaga aos leones, que haviam empatado em 0 a 0 na primeira partida.

Com o resultado, o Athetic Bilbao segue na disputa e enfrenta o Espanyol nas semifinais. Já o Mélaga, eliminado, resta apenas a Liga, onde enfrenta o Valencia nesta segunda (2).

A primeira etapa foi marcada pela intensidade e pela pressão inicial dos visitantes, que mandaram uma bola por cima do travessão com Antunes. O lateral-esquerdo ainda acertou um belo cruzamento para Camacha na área, que não alcançou. Em má fase na temporada, o Bilbao conseguiu se impor em seu campo e responderam com Aduriz, que chutou para fora após belo cruzamento de Muniaín. De Marcos também teve sua chance, mas parou em um inspirado Ochoa. O Málaga respondeu com uma bela cabeçada de Angeleri, que saiu em escanteio após desvio de De Marcos.

O Athletic conseguiu chegar ao gol com Susaeta, após rebote de Ochoa. Porém, o meia estava impedido e o gol foi anulado. Muniain ainda tentou abrir o placar, mas falhou na finalização e o primeiro tempo terminou sem gols.

Logo no início da segunda etapa, os rojiblancos abriram o placar. Em contra-ataque puxado pelo goleiro Herrerín, Beñat achou Susaeta na direita, que cruzou para Aduriz mandar para o fundo da rede, sem chance para Ochoa. Cinco minutos depois, aconteceu o lance que será lamentado por muito tempo pelo Málaga. Após cruzamento pela esquerda, Javi Guerra mandou de cabeça para o gol, em posição legal, mas o assistente marcou impedimento de Juanmi, que não participou da jogada e o gol foi anulado

Os leones tiveram a chance de ampliar com San José, que mandou para fora. Em outra chance, a equipe de Valverde parou em Ochoa. Depois de outras oportunidades com Laporte e De Marcos e, apesar da vantagem, o Athletic segurava bem o jogo. Os blanquiazules ainda ensaiaram a pressão nos minutos finais, mas não tiveram pontaria para empatar. O apito final sacramentou a vitória dos bascos. Segundo maior campeão do campeonato, o Bilbao avançam para sua 45ª semifinal de Copa del Rey e buscam sua 25ª taça, após um jejum de 31 anos. Já o Málaga tem seu sonho de conquistar a primeira taça da Copa encerrado.