Neste domingo (22), Elche Real Madrid se enfrentaram em jogo válido pela 24ª rodada da La Liga, em jogo realizado no estádio Manuem Martínez Valero, em Elche. Com um de Cristiano Ronaldo, que voltou a marcar após quatro jogos na Liga, e um de Benzema, os merengues venceram por 2 a 0 e aumentaram a vantagem para o Barcelona: 4 pontos. Com o resultado, os merengues continuam na liderança com 60 pontos, enquanto o Elche é o primeiro antes da zona da degola, 17º, com 23 pontos.

O primeiro tempo foi totalmente dominado pelos visitantes, que começaram a partida pressionando bastante em busca de abrir o placar logo cedo, mas a equipe não obteve sucesso. O Elche se fechou como pôde e segurou o clube merengue.

Diferente da primeira etapa, os merengues não tiveram tantas chances, mas foram bem mais eficientes. Cristiano Ronaldo e Benzema foram às redes e confirmaram mais uma vitória merengue.

Na próxima rodada, 25ª da Liga, o Elche vai até Vigo na segunda-feira (2) enfrentar o bom time do Celta, enquanto o Real Madrid volta ao Santiago Bernabéu para enfrentar o fortíssimo Villarreal no domingo (1).

Esse foi o jogo de número 500 de Iker Casillas pelo Real Madrid na La Liga.

Merengues dominam, mas não conseguem marcar

A partida começou com uma intensidade gigantesca. Os merengues, como esperado, começaram a partida tomando conta das ações, chegando bem com o trio BBC, tanto que a primeira boa chance do jogo foi com o trio, quando Bale passou, Benzema puxou pro meio e rolou para Cristiano Ronaldo, que dominou, se livrou da marcação e finalizou colocado, mas a bola foi na trave de Tyton.

Com dez minutos jogados, era só pressão merengue, que chegava, principalmente, pelas laterais, usando a velocidade de Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo e Marcelo. Por outro lado, o Elche não conseguia sair de trás, pois o clube merengue fechava muito bem os espaços e marcava a saída de bola. A posse de bola estava sendo dominada pelos merengues.

Quem mais arriscava pelos visitantes era Cristiano Ronaldo, que estava a um bom tempo sem marcar. Ele aparecia em todos os lados do campo, mostrando gana para marcar novamente, tendo em vista que ele é o artilheiro do campeonato com 28 gols.

Com quase metade da primeira etapa jogada, o Elche começava a "ensaiar" algumas jogadas de perigo, principalmente pela esquerda, aproveitando a fragilidade defensiva do brasileiro Marcelo. Fajr e Víctor eram os jogadores que mais davam trabalho para a zaga merengue.

Após um começo de jogo com bastante chegadas do clube merengue, a partir ficou mais equilibrada, com vários passes errados, o que era bom para os donos da casa, que iam segurando o fortíssimo Real Madrid.

Ronaldo e Benzema marcam e garantem triunfo merengue

Diferente da primeira etapa, quem começou pressionando no princípio do segundo tempo foi os donos da casa, que chegaram à meta de Iker Casillas, pela primeira vez no jogo, em chute cruzado de Ñiguez, mas o goleiro merengue fez boa defesa. A primeira boa chance merengue na segunda etapa foi com Isco, que puxou pro meio e finalizou no canto, mas a bola foi pra fora.

Mas após tantas chances perdidas, saiu o gol merengue. Após cruzamento de Cristiano Ronaldo, Lombán tentou cortar de carrinho, mas a bola bateu no goleiro Tyton e sobrou sem goleiro para Benzema, que só teve o trabalho de mandar a bola pro fundo do gol, abrindo o placar para o Real Madrid: 1 a 0.

Após o gol, o Real Madrid ficou mais a vontade em campo, tendo a vista que a pressão de ter que abrir o placar havia terminado. E o segundo gol não demorou muito para acontecer. Aos 23 minutos, Isco fez grande jogada pela esquerda e cruzou para ele, Cristiano Ronaldo cabecear bem, forte, sem chances para Tyton: 2 a 0 Real Madrid.

O segundo gol não mudou muito a cara do jogo. Querendo aumentar cada vez mais a vantagem, os merengues contiuavam chegando com perigo. O Elche não teve reação após sofrer o segundo gol e parecia "se contentar" com o resultado.

Os visitantes chegaram mais algumas vezes à frente, tentando aumentar o placar na vitória, mas a bola não entrou e o resultado terminou mesmo 2 a 0.