Nesta quinta-feira (26), RB Salzburg-AUS Villarreal se enfrentaram no jogo de volta das fase de 16 avos da Uefa Europa League, em jogo realizado na Red Bull Arena, em Viena. Com dois gols jovem argentino Luciano Vietto e outro de Giovanni dos Santos, o submarino amarelo venceu por 3 a 1, confirmando a classificação para as oitavas.

Foi uma partida movimentada e com boas chances de gol. Intensidade e muita movimentação marcaram o jogo. Os donos da casa até saíram na frente e iam confirmando a classificação, mas o gol de empate dos espanhóis "mataram" os áustriacos, que ficaram maus psicologicamente, sofrendo mais dois na segunda etapa.

O sorteio das oitavas da Europa League será realizado na manha desta sexta-feira (27). Com o torneio ficando mais "estreito", os espanhóis devem pegar um time melhor tecnicamente que o Salzburg.

A partida começou com uma boa movimentação e intensidade na Áustria, com as duas equipes buscando o gol desde o ínicio. Os donos da casa precisavam sair bastante do jogo por terem sido derrotados na Espanha por 2 a 1. Já os visitantes precisavam, também, sair para o ataque, já que levaram um gol em casa, o que poderia ser bastante prejudicial, já que uma vitória simples do Salzburg classificaria os austríacos.

E quem saiu na frente foram os austríacos. Aos 17 minutos, após chute que bateu na defesa do submarino amarelo, a bola sobrou para Djuricin, que pegou de primeira na entrada da área, a bola desviou e matou o goleiro Sergio Asenjo, indo morrer no canto direito do goleiro espanhol: 1 a 0 Salzburg.

O jogo continuou com uma forte pegada e com uma boa intensidade, a diferença foi que os donos da casa se fecharam após o gol, deixando o Villarreal chegar mais à frente. E após uma grande pressão, saiu o gol dos espanhóis. Após falta cobrada por Jonathan dos Santos, Luciano Vietto desviou e a bola foi morrer no fundo do gol de Gulasci.

Por ter feito o gol ainda na primeira etapa, o submarino amarelo voltou ao segundo tempo com uma postura diferente, fechando bem os espaços e tentando sair no contra-ataque, buscando o gol que mataria o confronto, e eles conseguiram. Giovanni dos Santos faz grande jogada e passa para Vietto só tocar pro fundo do gol, deixando a situação do clube espanhol bem tranquila na Áustria.

Após mais um gol do Villarreal, o Salzburg foi totalmente para o ataque, precisando marcar três gols, mas não passou dois minutos do segundo gol e o submarino amarelo marcou o terceiro, sacramentando a classificação e ele estava impossível. Vietto começou a jogada do terceiro gol e passou para Giovanni dos Santos. O mexicano recebe dentro da área e mata o jogo: 3 a 1.