Nesta quarta-feira (4), Villarreal Barcelona duelaram em jogo válido pela partida de volta das semifinais da Copa del Rey, em jogo realizado no estádio El Madrigal, em Villarreal. Com dois de Neymar e outro de Suárez, a equipe culé, que precisava apenas de um empate, confirmou a vaga para a final da competição com mais uma vitória, também por 3 a 1, asism como foi no primeiro jogo. Jonathan dos Santos marcou para os donos da casa.

Com a vitória, o Barcelona garantiu sua vaga para a final da Copa Del Rey pela 37ª vez na sua história. Agora ele espera o vencedor da segunda semifinal entre Athletic Bilbao e seu rival local Espanyol. Vale lembrar que a final da Copa del Rey acontecerá no dia 7 de junho. O estádio da partida ainda não foi definido. O San Mamés, estádio do Athletic, e o Santiago Bernabéu, estádio do Real Madrid são os prováveis palcos para o jogo.

Neymar abre cedo o placar, mas Jonathan dos Santos deixa tudo igual

A estratégia do submarino amarelo era marcar bem, sair no contra-ataque e ir marcando os gols aos poucos. Mas a estratégia foi por água abaixo logo aos 3 minutos, quando Messi recebeu de Suárez, cortou pro meio e cruzou na medida de Neymar abrir o placar no El Madrigal.

Após o gol, os donos da casa começaram a se soltar mais, chegando bem a frente. A primeira boa chegada foi três minutos depois do gol culé, quando Jonathan dos Santos cruzou, Vietto ajeitou e Cheryshev arriscou, mas a bola foi para fora. Minutos depois, o próprio Cheryshev chegou em finalização cruzada, mas Ter Stegen defendeu.

Depois de tanto martelar a meta culé, os donos da casa chegaram ao gol. Pina recebe no meio e toca para Vietto. O argentino domina na entrada da área e abre na esquerda para Jaume Costa, que levanta a cabeça, cruza, a bola passa por toda a área e chega na segunda trave para Jonathan dos Santos, que chega finalizando de primeira para empatar o jogo no El Madrigal: 1 a 1.

No lance que levou ao gol de empate do submarino amarelo, Tomas Pina chegou muito forte no tornozelo de Sergio Busquets, que saiu de maca. A contusão parece ter sido séria. O gol parece que deixou o resultado "aceitável" para ambos os times, que não chegaram mais à frente. A partida terminou empatada na primeira etapa.

Neymar marca mais e garante Barcelona na final da Copa Del Rey

O segundo tempo começou com os donos da casa chegando com bem mais incisão a frente, principalmente pelas laterais, nas boas subidas de Mario Gaspar de Jaume Costa. Toda essa pressão do submarino amarelo era inevitável, tendo em vista que a equipe precisava de dois gols para levar para a prorrogação.

O gol do submarino amarelo estava amadurecendo, mas tudo se complicou aos 20 minutos, quando Tomas Pina, que "tirou" Sergio Busquets do jogo, chegou em um carrinho por trás em Neymar e foi expulso direo, complicando a vida do Villarreal.

Tudo parecia difícil para os donos da casa, e a situação se tornou praticamente impossível aos 28 minutos, quando Montoya enfiou bela bola para Suárez, que ganhou de Victor Ruiz na corrida, driblou Asenjo e finalizou para o gol vazio, colocando o Barcelona de novo na frente: 2 a 1.

E o gol de Suárez não foi o último do duelo. Após cruzamento de Xavi, de novo Neymar apareceu bem na área, como um típico centroavante e marcou seu segundo gol na partida, confirmando a vitória culé.

Após o gol da vitória, o Barcelona ficou cadenciando o jogo, tocando bastante a bola, tanto na defesa, como no meio de campo, tendo em vista a tranquilidade do placar. Os donos da casa até tentaram marcar no final, para não sair com a derrota, mas de nada funcionou e a partida terminou mesmo com a vitória da equipe catalã por 3 a 1.